发票事项
发票购领须知
代开发票窗口
自印发票
相关规定
发票真伪查询
 
当前位置:首页 》业务办理 》发票事项 》发票购领须知

新开业的纳税人购买新版发票之前需要做哪些准备工作?
  发票改革为需要使用发票的纳税人提供了三种开票方式:
  1.使用税控机(“自行机打发票”开票方式)
  2.使用定额发票(“自行手开”开票方式)
  3.到税务机关开具(代开发票开票方式)
  一、使用税控机(“自行机打发票”开票方式)
  第一步:申请购领——新税源户在办理税务登记及报到后,领取并填写《北京市地方税务局领购普通发票申请确认表》上半部分(一式四份,须经法人代表签字、盖公章)。
  第二步:持《北京市地方税务局领购普通发票申请确认表》到主管税源所做发票核定事项,确认所购机型,到税控服务商办理购机手续。
  第三步:等待服务商上门安装税控装置。
  第四步:待税控装置安装完毕后,持主管税源所、税控服务部门,税控安全管理部门签章的《北京市地方税务局领购普通发票申请确认表》、发票专用章、税务登记证副本、IC卡(用户卡)到纳税服务税务所售票窗口办理领票手续。
  第五步:
  二、 使用定额发票
  第一步:申请购领——新税源户在办理税务登记及报到后,领取并填写《北京市地方税务局领购普通发票申请确认表》上半部分(一式两份,须经法人代表签字、盖公章)。
  第二步:持《北京市地方税务局领购普通发票申请确认表》到主管税源所做发票核定事项。
  第三步:持主管税源所签章的《北京市地方税务局领购普通发票申请确认表》、发票专用章、税务登记证副本、IC卡(用户卡)到纳税服务税务所售票窗口办理领票手续。
  三、 到税务机关代开发票
  第一步:申请代开——新税源户在办理税务登记及报到后,领取并填写《北京市地方税务局领购普通发票申请确认表》上半部分(使用税控机一式四份、使用定额票一式两份,须经法人代表签字、盖公章)。
  第二步: 到主管税源所为代开发票项目办理涉税事项。
  第三步:持税务登记证副本复印件(跨区域申请代开发票的纳税人提交)、经办人身份证明复印件、完税凭证复印件(已完税的提交)、《北京市地方税务局代开发票申请表》一式两份、提供或者接受服务以及从事其他经营活动的书面证明到纳税服务税务所申请代开发票。
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站