“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

第五税务所:“小鲜肉”成长季
2016-06-08阅读次数:5306[ 字体大小:   ]
  “老妈老妈你看,这是我开出的第一张增值税发票!”刚刚扑进妈妈怀里脸上还挂着泪珠的尹若凡转而一边忙着翻找手机里的发票照片一边兴高采烈地向妈妈炫耀着。
  一个才刚刚入职东城区地税局半年多的小姑娘,从初到大厅时的磕磕绊绊,到备战营改增的娴熟从容,尹若凡迅速成长着。
  四月底,全面推开营改增试点工作正如火如荼,尹若凡所在的第五税务所也不例外,税务干部们个个鼓足精神、卯足力气,调系统、装税控、做培训,“5加2”“白加黑”成为常态。家在外地、独自在京打拼的尹若凡,为了尽快掌握有关二手房交易的营改增知识,更是放弃每月回家的机会,靠视频跟父母相聚。想家时她会照着食谱,笨手笨脚地给自己做几道家乡菜“解忧”。短短两个月,圆嘟嘟的小脸随着厚厚的两本笔记、用尽的七支水笔消瘦下去,她幽默地跟同事开玩笑:“营改增还有瘦身功效呢,照这节奏我都能瘦成闪电啦。”
  原本说好了“五一”回家给妈妈过生日,尹若凡早早买好车票,准备好礼物,就盼着早点回家了。4月27日,当接到加班通知时,她第一时间退了票。看着视频里妈妈失望的眼神,她安慰道:“老妈,我们大厅是营改增的重中之重,师傅们为了5月1日顺利开出增值税发票,忙的一个多月没正常休息了。这个时候,我们这些‘小鲜肉’哪能安心放假呢?况且我只是这几天走不开,等不忙了我一定飞奔回去。”关了视频,她又和小伙伴们讨论起营改增政策来了。
  5月1日,当带着墨香的第一张增值税发票顺利打印出来,尹若凡和同事们欢呼雀跃。发票在大家手里传来传去,那天的微信朋友圈也被营改增顺利闯关“刷屏”。走出大厅,看到拉着行李箱等在门口的妈妈时,尹若凡的眼泪不禁流了下来。
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站