“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

东城地税局四项措施为“两学一做”学习教育筑牢根基
2016-07-15阅读次数:4769[ 字体大小:   ]
  为扎实推进“两学一做”学习教育,东城地税局精心组织谋划,做好结合文章,将“两学一做”深入到岗位职责当中、落实到税收征管一线工作中、体现在实实在在为纳税人服务的细节中。
  一是广泛动员部署,把握思想认识“切入点”。5月6日,东城局组织召开“两学一做”学习教育动员部署会议,要求全体党员干部统一思想认识,切实增强开展“两学一做”学习教育活动的使命感、责任感和紧迫感,确保全体党员对学习教育内容了然于心,对工作部署高度重视,对工作措施达成共识,对工作要求内化行动。结合东城工作实际特点制定学习教育方案,周密安排学习步骤与内容,为全局开展学习教育提前布局。
  二是围绕核心内容,明确学习教育“关键点”。东城局为全体党员干部购买了“两学一做”专用学习笔记本、党章以及辅导读本,并将其发放到每名党员干部手中。要求全体党员要统一思想行动,建立以党支部和党员干部为一体,以思想引导为核心,以自我教育为主体的学习平台,整合党员学习时间,确保学习效果。发表我局“两学一做”学习教育专刊,开设“高层声音”“要闻要论”“红色家风”“基层动态”“东城榜样”几大专栏,帮助党员干部进行延伸思考,目前已发表16期专刊,切实以传播效应的最大化来集聚活动开展的正能量,为“做合格党员”提供坚强的思想保证。
  三是严肃纪律规矩,突出作风建设“着力点”。围绕政治纪律、工作作风、服务意识、依法行政、廉洁自律、进取精神六大方面制定本局思想、作风、工作、纪律整顿的实施方案,把严肃纪律规矩作为深化作风建设、做合格党员的关键性举措,着力营造管党治党浓厚氛围。严肃制度刚性,以完善党统系统为依托,对全局各党支部的构成情况、党员情况进行摸排,组织清,情况清,全面提高基层党组织建设规范化水平,努力打造一支讲政治、讲全局,守纪律、讲规矩,勇负责、敢担当,识大体、顾大局的合格党员干部队伍。
  四是做好结合文章,压实税收工作“落脚点”。找准“学习教育”与当前各项税收重点工作的“结合点”,同发力、共促进、抓到位、见实效。以“亮明身份、公开承诺、示范带头、接受监督”为主要内容,组织全体党员佩戴党徽亮明身份;把“两学一做”学习教育同营改增、金税三期上线等重点工作结合起来,向全局党员发出倡议书,号召全体党员特别是窗口单位党员要在纳税服务工作中冲锋在前,争当改革尖兵,我局广大党员干部充分发挥了“党员先锋队+”的作用,以工匠精神诠释党员忠诚,积极推进我局各项重点工作顺利进行;按照市局加强基层制度建设和规范化纳税服务的工作要求,在全局各单位特别是办税服务厅开展以“工作有规则、管理有规章、做事有规矩”为主导的综合巡查,提升基层规范化水平。
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站