“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

家风正,税风清
中共北京市东城区地方税务局机关党委致全体党员及家属的倡议书
2016-07-15阅读次数:4559[ 字体大小:   ]
  在中国传统文化中,“家国天下”的情怀深植于每一个中国人的骨髓,党的十八大以来,习近平总书记多次强调家风的作用:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。传承好家风好家训对于净化党风、引领税风具有重要的现实意义,按照北京市地方税务局党建工作指导小组在全系统开展“传承好家风好家训”活动的要求,结合我局“两学一做”学习教育工作部署,中共北京市东城区地方税务局机关党委向全局党员干部及家属发出倡议:
  坚定理想信念,注重道德引领。深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,将社会主义核心价值观融入到日常工作和生活中,融入到“两学一做”学习教育中,融入到税务文化建设中,为全面推进税收现代化提供坚实的思想基础和精神支撑。
  传承优良家风,争做坚强后盾。要发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,对家庭成员在事业上多一分支持,少一分拖累;感情上多一分温暖,少一分埋怨;生活上多一分理解,少一分苛求。
  营造和谐家庭,守住幸福港湾。营造健康、积极、向上的家庭文化,建设充满和谐亲情的温馨家园。倡导科学、文明、健康的家庭生活方式,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,培养高尚情趣,做修身齐家的模范,做勤俭清廉的模范。
  同志们让我们自觉修身齐家,用真心与真情牢固构筑勤政清廉的家风,积极倡导健康文明的社会风尚,使好家风涵养好作风、好党风、好税风,共同助力税收事业健康发展!
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站