“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

工会党支部: 亲历故居,瞻仰伟人,我们探寻一种精神
2017-08-28阅读次数:2902[ 字体大小:   ]
    近日,工会党支部组织主题党日活动,全体党员来到了蔡元培先生任北大校长期间租住的位于东城区东堂子胡同75号的“蔡元培故居”进行参观和学习。
    蔡元培先生是我国近代最重要的资产阶级教育家,其教育思想之丰富、范围之广泛、影响之深远,在中国教育史上是非常突出的,被毛泽东主席评价为“学界泰斗、人世楷模”。在他“思想自由、兼容并包”的思想推动下,五四时期的北京大学出现了异军合奏、协调鸣放的宏大气象,各项学术蔚为壮观,使得最早的马克思主义传播活动有了一方天地,李大钊也正是在这种学术环境下接受并传播马克思主义的,北大因此成为马克思主义传播及“五四运动”的摇篮,黑暗中国的希望之星从这里冉冉升起。
    通过这次党日活动,使我们平时在书籍和电影中看到的蔡元培先生变得鲜活起来,对他有了一个立体、全面的了解,身临其境的感受到蔡元培先生留给我们的文化遗产和精神财富。他的感人事迹激励我们为振兴中华的事业而不懈奋斗,在党的正确领导下不忘初心、砥砺前行!
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站