“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

时刻不忘军人本色 用心维护一方平安
2017-09-28阅读次数:1849[ 字体大小:   ]
    在咱局有个“安全保护神”,他梳着寸头,穿着洗得发白的税服,检查着每一层楼梯、每一间房间和每一个角落,将安全隐患一一排查,将安全事项一一告知。他就是王昕,一名踏踏实实的一线综治员。人生最美好的21年时光,王昕同志将它奉献给了国防事业和军队现代化建设,在从事地税工作后,他继续保持军人本色,为我局的综治工作做出了重要贡献。
    牢记使命,主动学习强意识。
    从部队到地方,改变的只是职业,不变的是对党的忠诚。王昕加快学习步伐,像一块海绵一样拼命地汲取知识,拓宽工作思路,提升工作效率。我局地处繁华闹市区,点多、面广、线长,综治工作难度很大,王昕七年来始终坚持舍小家为大家、保平安促和谐。
    严格监管,凝聚合力谋共治。
    工作落实的关键在于制度执行的刚性,王昕发挥专长,亲自参与了24个规章制度的制定和修改完善工作,及时更新我局安全保卫工作档案。他常说,工作能不能干好,就是要迈开腿、张开嘴、敢红脸,每季度他都会组织保安、餐饮、物业公司进行安全工作讲评会,提出问题整改方案,进行表扬和批评。面对“营改增”试点全面推开和“金税三期”系统上线的严峻任务,王昕每天驻守在办税服务大厅,防范恶性事件发生,加强办税现场处置,积极助力“营改增”平稳过渡,“金税三期”顺利上线。王昕还有双火眼金睛,他发现许多人将电瓶车电池等大功率充电设备带到办公室充电,为了最大程度地便利大家,他积极协调后勤、物业在每个办公区设立专门的充电点,并且安排物业电工随时巡查充电状态,下班后将充电设备关闭。
    全面排查,以防为主保平安。
    平安是福,和谐平安的环境对推动中心工作意义深远。为此每年王昕都要将全局上下2200具灭火器检查一遍,并定期年检更换;每周都要对所有办公区的重点部位进行安全检查。做好物防基础的同时他还积极提高技防水平,我局先后对六个办公区进行监控改造,安装红外报警系统,对计算机房安装甲烷消防系统。从白天的日常巡查到晚上的自纠夜查,他已经不记得将一条条走廊走过多少次,将一个个房间检查过多少回。踏着朝阳而来,踩着星辰而归,没有周末,没有假期,不分春夏,不畏寒暑,七年如一日,用行动践行着使命。
    作为一名军人,王昕同志不忘初心,砥砺前行;作为一名地税人,他栉风沐雨,默默奉献;在综治岗位上,王昕同志用知识武装自己,用行动表明决心,用付出展现风采,王昕用自己的实际行动践行自己的誓言,那就是时刻不忘军人本色,用心维护一方平安。
    
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站