“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

角色转变,找准定位,提升自我
2017-09-28阅读次数:2615[ 字体大小:   ]
    光阴似箭,岁月如梭,转眼间我来地税局工作已经八个月有余。这是我人生中的一次重要转折,一切都是新的,新的工作环境,新的工作岗位,新的社会角色,我收获不小,也感触颇多。记得初来宣传教育科报到,忐忑不安和不知所措总是萦绕着我,但是通过几个月的不断学习和积累,以及领导、同事们的悉心帮助,我也从陌生慢慢变得熟悉,并且逐渐融入到了这个大家庭中。宣传教育科的职能是对局内外的税收宣传工作进行组织、协调、指导和沟通,并且担负着全局同志的教育培训工作。我的同事们都身兼多职的大侠,工作起来也是风风火火,配合默契,每个人在工作上都很有一套行之有效的方法。我深知只有脚踏实地,虚心向他们学习,点滴积累,才能适应和胜任岗位职责,我一直坚信一个道理:一个人能把自己不擅长的事做好,才是真正的有实力,我相信天道酬勤,事在人为,所以我愿意从零学起,做一名合格的税务工作者。
    角色的转变并不难,就看你怎么迈出这第一步。如果你总是抱着以往的心态,拒绝转变,那就只能固步自封。现在,回过头来看工作以后的这段日子,我觉得,有茫然,有彷徨;但更多的是自我价值的体现和真正的收获,让我觉得另一种人生也很充实,尤其是圆满完成工作得到领导肯定的时候,特别有成就感和存在感。我很荣幸能成为地税系统的一名新兵。社会在发展,信息在增长,挑战也在加剧,转变角色、融入新环境,然后才能在不断学习上进的过程中开创新的未来。在日后的日子里我要更加珍惜现在所拥有的机遇和平台,勇于面对考验和挑战,尽我最大的努力为地税事业添砖加瓦。
    
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站