“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

永葆军人本色 做合格的税务干部
2017-10-30阅读次数:1286[ 字体大小:   ]
    永葆军人本色 做合格的税务干部
    永葆军人本色,要有坚定的政治信仰
    林则徐说:“观操守在利害时”。共产党人最大的操守就是政治信仰。党员平时一定要看得出来,关键时刻站得出来,要不然周边群众就不会认同我们。记得有位学者说,“无论中国怎样,请记得:你怎么样,中国便怎么样”。同样道理,我们党员干部怎么样,中国共产党便怎么样。我觉得,军转干部受党和军队长期培养锻炼,政治坚定,纪律严明,敢于拼搏,勇于进取,到了地税系统我们一定要要大力继承和发扬我们的军人本色,不忘初心砥砺前行。
    永葆军人本色,要有勇于转变的勇气
    来到地方,从能打仗、有血性,随时准备牺牲的军人转换为地方公职人员,从整齐划一的军队转换为市场经济的地方环境,对每位军转干部来说都是一个大转折。虽然一年来在纳税服务科工作,没有直接服务面对纳税人,但需要从思想上、行动上接受这种“为纳税人服务”的转换,明白什么要坚持,什么要转变,这也是我们军转干部到地方工作最重要的前提之一,只有通过在职学习和岗位历练,主动适应并实现两种角色的转变,才能在新的岗位上立稳脚根。
    永葆军人本色,要坚守做人做事的节操
    军转干部要做到退伍不褪色,仍像军人一样坚守在岗位上默默付出。在咱局,我看到了我的战友们像一颗颗螺丝钉一样坚守岗位,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。有的人转业十几年不休假,节假期日都要回单位转一圈;有的人对单位的工作每天划钩销帐,日清月结;还有年轻的军转干部把单位当成自己的家,工作日干通宵,周六日还加班;有的人手术刚结束,就回单位上班补位,替领导分忧。我们的岗位从前线站哨来到为纳税人服务的前线,不一样的战场,一样的忠诚与信仰,那就是我们血液中永远流淌的军人誓言。
    人生处处皆有风景,作为军转干部我们要做的,就是坚守心中的信念,不畏艰难,不惧风雨,一路向前,固守军人本色,发扬铁军精神,像一颗铆钉,钉在哪,哪牢固;像一块基石,铺在哪,哪结实。
    
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站