“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

团结一致,治宏既往
2017-11-27阅读次数:2306[ 字体大小:   ]
  1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会召开,代表平均年龄二十八岁,他们以改天换地的豪迈气概,一心要在中国这块古老的国土上创立一个崭新的合理的社会。
  二十八年后,革命在全国范围内取得胜利,新中国诞生。
  九十六年后,今天,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,党的第十九次代表大会在人民大会堂隆重召开。
  聆听习近平总书记的报告,与总书记一起回望党的十八大以来的五年。五年来,我们党勇敢面对党面临的重大生存考验,我们的团结统一更加巩固,焕发出新的活力。当然,我们的工作仍有不足,存在发展不平衡,质量不高,创新能力有待提高,生态环境仍需改善,群众的很多基本需要还有难题,社会文明还需提高等。面对这些复杂的问题和新的情况,我们下决心解决好。
  思考过去,憧憬未来。多年来的成就告诉我们,党中央是我们坚强的领导,全体人民是我们牢固的后盾,在党领导人民群众不畏艰难,坚定前进的路上,一切的困难都是一时的,一切的难题都会得到解决。今天,中华民族正以崭新姿态立于世界东方,近代以来久经磨难的中华民族终于迎来了光明的未来,科学社会主义在中国焕发出新的生机。
  我们有一种共同感受:我们的国家正在发生历史性的变革,取得历史性的成就。我们沿着中国特色社会主义道路前进的步伐越来越快,我们离实现中华民族伟大复兴的梦想越来越近。
  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。历史的车轮滚滚向前,我们要以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好我们这一代的长征路。也许我们也曾疑惑,在茫茫的人海里我们是哪一个?在奔腾的浪花里,我们又是哪一朵?请你记得,在税收现代化的征程中,默默奉献的就是我;在履职尽责,构建和谐社会的浪潮中,永远奔腾的就是我。让你我把青春与风华融进祖国的江河,在祖国美丽的画卷里,我们就是最斑斓的那一笔,在历史灿烂的星河中,我们就是最闪亮的那一颗!
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站