“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

党员心声:从严治党聚民心 砥砺奋进创奇迹
2017-12-27阅读次数:893[ 字体大小:   ]
  11月20日,我怀着振奋、昂扬的心情,参观了在北京展览馆举行的“砥砺奋进的五年”大型成就展,心潮澎湃,感慨万千。
  纵观大局,过去的五年,中国人民在各行各业收获了喜人的成绩,取得了长足的进步。这离不开以习近平同志为核心的党中央通过一系列重大战略方针、政策的部署和实施,更离不开党群一心,全国各族人民合力开创新篇章。究其本质,可归纳为从严治党聚民心,砥砺奋进创奇迹。
  党的十八大以来,习近平总书记先后围绕加强党风廉政建设和反腐败斗争问题,从党和国家事业战略高度出发,作出一系列重要论述,有力地指导和推动了党风廉政建设和反腐败斗争的深入进行。党中央以作风建设开局起步,汇集了正能量,提振了精气神。中央下决心推进作风建设,坚持“苍蝇”、“老虎”一起打,形成了对腐败分子的高压态势,党风政风为之一新,党心民心为之一振,开启了党的作风建设新征程,将其推进到治国理政的新高度。中国共产党通过抽丝剥茧,剔除已经背离群众路线的腐败分子,得到了广大群众的支持和信任,进一步聚集了民心。
  “民心所向,胜之所往”,过去五年所取得的成绩是最好的见证。五年来,我国经济、政治、文化、社会、生态文明、国防和军队、外交、前沿科技等各个方面欣欣向荣,繁荣昌盛。成绩的背后是中国共产党的正确领导,成绩的取得是全国各族人民的开拓创造。党与民之间的桥梁正是全面从严治党,凝聚党心、民心,做到心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,才能事半功倍,最终在各行各业收获奇迹。
  过去五年,是波澜壮阔的五年,是创造奇迹的五年,是全国人民砥砺奋进的五年。这五年的积极探索,五年的艰苦奋斗,五年的开拓创新,给中国人民带来了更加美好的生活,同时给中国共产党积累了宝贵的经验。只要坚定不移推进全面从严治党,贯彻党的群众路线,做到从群众中来,到群众中去,始终权为民所用,情为民所系,利为民所谋,党群一心,我们必将能够创造奇迹,也必将再创辉煌。
  祝愿伟大祖国繁荣富强!祝愿全国人民幸福安康!
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站