“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

党员心声:奋进见证发展 时代书写荣耀
2017-12-27阅读次数:1235[ 字体大小:   ]
  11月20日,我怀着激动的心情,参加了我局组织的“砥砺奋进五年”大型成就展参观活动。
  进入展厅,随着展馆解说员的指引,党的十八大以来的一系列重大战略决策、重大方针政策、重大工作部署和取得的重大成就,化作一幅幅美丽的画卷呈现在我的眼前。我从中感受到祖国的荣耀、奋进的力量,见证了国家宏伟蓝图一步步实现的进程。事实上,我们本身就是这五年国家的发展进步的参与者与见证者。
  2012年至2016年,中国对世界经济增长的年均贡献率达到30.2%,超过美国、欧元区和日本贡献率的总和,成为推动世界经济增长的关键力量。老百姓生活状况的改善最能说明国家的经济发展进步,如今,出国游人数逐年递增、购买力震惊世界。
  在展览中,身边实实在在的变化一幕幕展现在眼前。简政利民的画面给了我很深的印象:天津市曾经的一个审批事项需要经过109个部门盖109个公章,手续繁琐,如今,只需要在行政综合事务办理大厅盖一次公章就可以完成,展柜里那作废的109枚公章充分显示了国家简政为民、提高办事效率的的决心和执行力。
   “砥砺奋进的五年”展览内容涉及国家建设的方方面面,我国发展的速度、规模、效率等指标都和五年前习总书记提出的“中国梦”越来越接近,五年的发展变化让参观者发出无限的感慨和赞叹,让我们每一个中华儿女越来越深爱我们的国家、我们的党,从心底升出从未有过的荣耀和自豪!
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站