“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

牢记四个“一” 学做合格公务员
2018-01-31阅读次数:739[ 字体大小:   ]
  博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,一句旷世箴言道破人间学习方法,我也遵循着学问思辨行的路径思考如何成为一名合格的公务员。我认为需要一副肩章,一面镜子,一个靶子,一双跑鞋。
   一副肩章
   责任与初心,是这副肩章代表的重要内涵。公务员不是一份普通职业,它被赋予太多的情感和责任,我们对党和国家负责,对纳税人负责,但对于新入职的我们来说,工作是否真诚,是否持之以恒,才最为关键。把每一件简单的事情做好就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡。因此,用心做好手头的工作,就是一种做好的负责,我们把一分一厘的税收征收入库,这是我们的使命。
   一面镜子
   竖一面镜子,就是要求我们每一名税务干部都要正确行使手中权力,在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人,廉洁奉公作为职业生涯的第一课,也是最重要的一课,我们时刻温习,常记心头。
   一双跑鞋
   在我看来,跑鞋代表的是永不止步、一往无前的冲劲和热情,工作上的学习离不开向老同志学习请教,勤思考,多提问。提高积极性,主动承担,提高专业水平,不断提升自我,努力成为一名优秀的税务精兵。
  一个靶子
   我想放上一个靶子,明确角色定位,基层是我们的星辰大海,在基层,首先放下身份,不管毕业于“985”还是“211”,都应该放下过去,从基层做起,沉下身子学业务,不能眼高手低,只有把工作的每一个细节做到极致,如此,才能不辜负领导的期许,不辜负青春,也不辜负自己。
   随着学生时代落下帷幕,青春税月迎面而来,开始披上“税务蓝”,将大好时光抓牢在手心里,将人生理想落实在脚步上。
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站