“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

做实实在在的“人民公仆”
2018-01-31阅读次数:775[ 字体大小:   ]
  公务员的行为是国家意志的体现,我国的国家意志就是广大人民意志和权益的体现,尤其是作为税务工作公务员是实实在在的“人民公仆”。为此,只有增强“公仆”精神,才能做好“人民公仆”角色。
   我曾是北京市昌平区南口镇一名大学生村官,服务基层的工作经历虽然与公务员工作类似但又不同,更多协助村党支部书记与主任完成党务与村委工作,服务群众,并未深切了解作为一名公务员所应具备的职业能力与素养。公务人员工作的好坏,不仅关系到自身的职业规划,还关系到人民群众利益以及党和政府的形象,因此一定要加强重视,明确目标。
   做一名人民满意的公务员,首先应该树立清正廉洁、本色做人的理念。清正廉洁是对公务员行为规范的基本要求,也是社会和谐的基本保障。其次,应该牢记职责,精诚敬业。在其位,就得谋其政,有所为、有所不为,心系百姓、多做实事,光荣地把税收服务职业作为终身为之奋斗的战场。
   今后,作为一名公务员,我要从牢固树立终身学习的理念,不断加强政治理论和业务知识学习,树立服务意识和创新,做到在学习中提高,在服务中探索,在实践中创新,努力成为一名优秀的税务工作者,切实践行“责任记心间,服务第一线”。
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站