“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

胜利的歌我要再唱一遍
2018-01-31阅读次数:804[ 字体大小:   ]
  “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。十九大的春风为我们带来了新的思想、政策和理想,为我们今后的道路又一次指明的方向,增进了信心。十九大之后的岁月将是我们的追梦之旅,而我们唯有坚定、执着、顽强才能取得最终的胜利。
   我们应保持初心,坚定理想。我们青年一代是习近平总书记反复强调的希望的一代,复兴的一代。为了实现中华民族伟大复兴的中华梦,我们将成为不折不扣的排头兵,因此,坚定理想信念,保持铁心向党、一心为民是我们必须的政治站位。从国土沦陷、水深火热到伟大复兴,从“刘易斯拐点”“塔西佗陷阱”修昔底德陷阱“中等收入陷阱”到“四个意识”“四个自信”,我们始终记得中国共产党成立的初衷,记得我们最高的理想,才能越过一个个障碍和陷阱,走到今天,走向未来。
   我们应胸怀天下,立己达人。我们公务员就是为人民服务的,为人民群众服务是共产党员的根本宗旨。中国共产党从成立之日起就以人民的利益为根本奋斗目标,“从群众中来,到群众中去”,是中国共产党的基本工作路线。我们青年一代必须时时关心社会,关心人民,才能在时代的洪流中一直永远记住自己为什么出发。
   我们应敢破敢立,勇于担当。敢破敢立首先说的正是习近平主席最强力度、最大规模的反腐行动。习近平总书记指出,“我们当前主要的挑战还是党的领导弱化和组织涣散、纪律松弛。不改变这种局面,就会削弱党的执政能力,动摇党的执政基础,甚至会断送我们党和人民的美好未来”。正是这种决心和毅力,这种不怕得罪人的精神,才让中国的政治氛围焕然一新。祖国的未来将会交到我们手上,我们也必将面临更多新的问题,更严峻的问题,当重任落在肩上,逃避没有办法解决问题,只有这种敢破敢立,敢为人先的精神,才能引导我们不断走向胜利。
   如月之恒,如日之升。我们的理想正在中国特色社会主义道路上焕发出崭新的生命力,我们的道路也在立党为公执政为民的信念指引下愈见清晰。所以前进吧,胜利的歌我要再唱一遍。
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站