“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

计划财务科:从严从廉 从“我”做起
2018-02-28阅读次数:773[ 字体大小:   ]
  近日,计划财务科召开党支部大会,认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,通过学习,大家充分认识到:作为一名党员干部必须“严纪律、守规矩、多奉献”;必须从“我”做起,认真落实中央关于从严治党的新要求,深入贯彻落实国家主席系列重要讲话精神,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好党员、好干部。
  从严治党,必须从严落实思想建党。一是要认真学习党章、严格遵守党章,作为党员干部要以党章为武器加强党性修养。必须始终牢记入党誓言,以模范人物为榜样,对照宗旨检查言行、修正坐标,自觉讲党性、重品行、以实际行动作表率。二是要是坚定理想信念,以深入学习中国特色社会主义理论体系和贯彻国家主席系列重要讲话精神为核心,遵守政治规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,守纪律是底线,守规矩则要靠自觉。
   从严治党,必须从严开展党内政治生活。“物必先腐,而后虫生。”如果任凭腐败问题愈演愈烈,最终必然会亡党亡国。作为一名党员干部必须积极参加党组织的活动,要加强惩治和预防腐朽体系制度学习,充分发挥制度建设在规范权力运行、防治腐朽中的根本作用。要加强反腐倡廉党内法规制度学习,把权力关进制度的笼子里,做到“不敢腐、不能腐、不易腐”。
  从严治党,必须从严加强作风建设。坚决克服形式主义、享乐主义和奢靡之风。要对照中央“八项规定”、“三严三实”等要求,遵守党的纪律,始终站稳政治立场,切实把党的政治纪律、组织纪律、和廉政纪律的各项规定转化为自己的行为规范,争取成为一名“清廉为官、事业有为”的党员干部。
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站