“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

科技信息科:警钟长鸣 筑牢防线
2018-02-28阅读次数:1045[ 字体大小:   ]
  近日,科技信息科召开全科党员会议,进行了我支部2018年度第一次党风廉政专题学习。会上大家积极发言,分别结合自身的工作,谈了对加强党风廉政建设重要性的体会。大家一致认为,要警钟长鸣,筑牢防线。任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,都有一个思想演变的过程。因此,把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育是反腐倡廉的根本之策。不能放松世界观、人生观、价值观的改造,要充分认识到权力是一把双刃剑,用好了能为民造福,用不好也能为自我造“罪”,大脑中要时刻绷紧这根弦,时时警醒自我,筑牢防线。
  党支部书记在总结发言中谈到:要从严自律,管住自我。加强党风廉政建设,是每一名党员干部都务必时刻坚持的方针和原则。作为一名公务员,更就应从头做起,自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个党放心、人民满意的干部。当前市场经济的趋利性逐步渗透到社会生活的方方面面,形形色色的价值观不断充斥人们的思想,我们此刻各方面的条件也有了很大的改善。但越是在这种形势下,越要持续清醒的头脑,越要持续艰苦奋斗的作风,越要从方方面面严格要求自我。就是要时时刻刻谨小慎微,要正确行使手中的权力,在大事上必须要泾渭分明,小节上时刻从严把握,自重、自省、自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站