“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

数据管理科:安全意识根植于心 保密工作外化于行
2018-05-30阅读次数:525[ 字体大小:   ]
  国家安全重于泰山,为了进一步贯彻落实党的十九大精神,教育党员干部强化纪律意识与规矩意识,响应国家安全教育日主题活动,数据管理科组织全体干部前往中华世纪坛开展主题党日活动,共同学习参观“护航新时代”主题展览。
   展览围绕党的十八大以来,中国在维护政治安全、经济安全、社会安全、国防安全、生态安全等十六个安全领域所做出的努力和取得的成绩,以及面临的机遇、挑战和继续努力的方向。一幅幅生动的图画,一个个逼真的模型,向我们展现了国家安全工作的发展、国防的强大以及国防科技的进步。通过此次参观活动,使我们更加全面地理解了国家安全理念,更加深入地了解了国家安全的意义,同时也充分认识到维护国家安全是每一位中国公民的责任和义务。
   安全是基础,安全无小事,作为税收数据管理部门,我们是税收数据的综合应用部门,也是税收数据对外提供部门,因此保证税收数据安全性对我们尤为重要,在日常工作中,我们要将安全意识根植于心,保密工作外化于行,从以下几个方面切实做好税收数据保密工作,维护国家经济安全:一是严格审核涉税保密信息索取部门的手续和身份信息,确保数据获取者身份真实无误;二是对其他委办局提供税收数据,严格通过政务网邮箱发送,一律禁止私人邮箱传递数据;三是做好《税收数据手册》的领发登记和统一销毁工作。
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站