“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

计划财务科组织本部门全体干部加强对营商环境与深化“放管服”相关知识的学习
2018-06-19阅读次数:334[ 字体大小:   ]
  近日,计划财务科组织本部门全体干部加强对营商环境与深化“放管服”相关知识的学习,进一步强化责任意识,
  细化制度建设,加强风险防控,优化服务水平。
   一是充分认识,学习优化营商环境的重大现实意义。当经济运行步入新常态,优化营商环境所能释放的市场活力和动力,昭示着时代的新机遇。开办企业需要的时间每减少10天,就会使投资率增长0.3个百分点,GDP的增长率增加0.36%。税务部门作为“放管服”改革的排头兵和先行者应积极作为,不断优化税收营商环境。
   二是对标一流,全面提高工作效率。结合部门岗位职责和个人工作实际,查找存在问题。压实责任,勇于担当,攻坚克难,以实际行动履行各项职责,加强事中事后服务监管,对标一流,依法依规梳理审批事项,优化审批流程,简化审批程序,压缩审批时限,全面提高工作效率。
  三是落实“放管服”,优化服务水平。对标世界银行营商环境评价指标,学习借鉴好经验、好做法,补齐自身短板;加强组织领导,细化以制度建设为重点的财务廉政风险防控机制, 为财务管理和服务水平再上新台阶打好基础。
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站