“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

第三税务所结合自身实际学习优化营商环境和深化“放管服”相关政策
2018-06-19阅读次数:33[ 字体大小:   ]
  为推动优化营商环境和深化“放管服”相关政策在办税服务厅真正落地见效,全力保障“一厅通办”工作按期落实到位,第三税务所结合自身实际,采取一系列措施,制定学习方案,组织培训、考试和讨论活动,进一步提高干部的理论知识和业务技能。
   一是制定学习计划,打好理论基础。所长和小教员将与窗口工作密切相关的政策和业务规范汇编成册,如优化营商环境窗口人员应知应会政策问答、9+N涉税问题、办税服务厅业务工作要点、不动产登记“一窗办理”培训要点、窗口工作人员礼仪规范及国税、工商部门窗口业务知识等材料发放给全所干部,归纳要点,条分缕析,有的放矢地让干部熟练掌握。为不影响办税服务厅正常工作,解决工学矛盾,利用每天下班时间,召开全所干部和协税人员会议,组织培训、考试。各位小教员现场出题,分组考核,以口头提问和笔答考试的方式,督促全所人员学习。
   二是理论联系实际,稳步推进各项工作落实。以理论学习指导实践经验,促进学习成果转化。每天办公前召开晨会,归纳问题,提出要求,检查学习效果,梳理办税服务厅各事项,深入查找纳税服务工作中的亮点、问题和薄弱环节,及时总结经验,整改完善。通过教学相长、以干代训,做到在实际纳税服务工作中举一反三、有的放矢,以实际工作推进优化营商环境各项政策贯彻落实到位。
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站