“两学一做”专题活动天地
 
 
当前位置:首页 》“两学一做”专题活动天地

和平里税务所始终高度重视优化营商环境工作,连续开展“便民办税春风行动”
2018-06-19阅读次数:30[ 字体大小:   ]
  近年来,和平里税务所始终高度重视优化营商环境工作,连续开展“便民办税春风行动”,大力深化税收“放管服”改革,推进税收便利化,营造公平透明的营商环境。
   一是深入调研问需,主动开展税法宣传。由于纳税人对税收相关政策不了解、对办税流程不熟悉,多数都尝到过“多次跑”的苦头。秉持着为纳税人排忧减负的初心,了解到了企业真正的切切实实需要马上解决的困难,把企业的问题放在心上,努力去解决。面对纳税人的诉求,和平里税务所通过微信在线答疑、政策精准推送、上门辅导排查等措施,全方位开展税收宣传辅导。当前,正值企业所得税年度汇算清缴之际,在深入企业调研问需的走访过程中,对新版申报表的填写、小微企业所得税减半征收、研发费用加计扣除、高新技术企业税收优惠等税收政策进行深入解读,并进行互动答疑。
   二是简化办税流程,有效缩短办税时长。为更好落实党中央、国务院深化“放管服”改革、优化营商环境指示精神,根据上级统一要求,和平里税务所积极落实北京市“进一家门,办全部事”的工作指示。全面贯彻实施144项办税业务“最多跑一次”,353项税收业务全市通办,82项表单免填的方便纳税人措施,达到减少纳税准备时间、缩短申报纳税时长、促进便利缴税、保障公平公正等方面精准发力,努力给纳税人带来更加高效、更加便捷、更加公平的新税感。
   三是强落落实根基,确保政策落地生效。所领导强化优化营商环境的组织领导,及时与上级部门沟通,解决实施中遇到的重点难点问题。进一步细化措施,强化责任,明确落实时间表和路线图,根据上级的统一要求,将任务逐项分解到岗,落实到人,持续推进各项工作积极有效开展,打通“最先一公里”和“最后一公里”,力破“中梗阻”,确保各项措施落实到位、落地生效。
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站