税务信息
图片新闻
工作动态
税收统计
 
当前位置:首页 》政务公开 》税务要闻 》工作动态

王府井现代商业中心区稳步发展,1—7月税收收入同比增收4701万元
2002-08-27阅读次数:26662[ 字体大小:   ]
  1—7月份,王府井现代商业中心区累计完成各项税收收入16912万元,同比增收4701万元,增长38%。增收主要原因:
    一是在经过三期改造工程和“王府井论坛”后,我区学习借鉴外国先进商业街的经验,投入固定资产投资额达16亿元,继续完备和改善王府井商业街的功能和设施,目前硬件设施已可与世界著名商业街媲美。
    二是春节、五一等旅游黄金周和首届文化节、第三届啤酒节及西瓜节等活动的成功举办带动客流量增长,商业街日客流量平均增加了20—30万人次;16家星级酒店凭借优越的地理位置优势吸引大量旅游团队及散客入驻,促进了王府井地区餐饮、娱乐等行业的迅速发展。
    三是正在举办主题为“品味北京”京味文化风情节的王府井百货大楼以及新东安市场、工艺美术大世界、东方新天地等大型商厦和传统老字号的销售收入均比同期有不同程度增长,销售收入增收额达到3.6亿元,拉动全区社会消费品零售额增幅上升6个百分点,在吸引客源、促进假日消费、拉动全区经济发展方面的作用十分明显。
    四是即将兴建一个东至东单、西至王府井,规模达数十万平方米的“地下王府井”,将会带动商业中心区经济发展。
    预计2002年全年王府井现代商业中心区各项税收将有望突破3亿元,再创历史新高点。
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站