税务信息
图片新闻
工作动态
税收统计
 
当前位置:首页 》政务公开 》税务要闻 》工作动态

东城局以检查促规范 强化监督执纪 全面维稳
2017-10-23阅读次数:1068[ 字体大小:   ]
    为有效落实十二次党代会精神,切实把监督执纪工作做实做细,确保政令及上级要求得到有效落实,“十一”“中秋”前夕,东城局通过专项检查、综合检查、明察暗访等方式强化监督执纪,全面维稳,规范工作,坚决把纪律挺在前面。
     一是以党风廉政建设专项检查为切入点,促进全局党建工作和廉政建设再上新台阶。由主管局长、党委委员、纪检监察部门检查组,对照年初及各阶段党建工作、党风廉政建设共16项指标,一一对应开展检查,坚决杜绝走过程,实事求是找问题,挑毛病,当场整改或限期整改,严格与绩效考核挂钩。
     二是以开展公车专项检查为主线,切实规范工作,纠正问题。针对市局第三巡视组反馈问题,严格落实整改,全面规范工作,完善详尽的公车管理办法,制发《关于严格公务车辆管理的通知》《关于开展迎接双节和十九大专项安全检查的通知》,切实加大对公车使用管理力度,进一步严明纪律和规矩,采取多种方式强化对公车使用情况的监督和检查,坚决防范和杜绝违反规定和纪律的现象发生。
     三是以开展综合大检查为手段,认真落实上级关于国庆和中秋期间做好安全维稳和开展落实中央八项规定精神监督检查的通知精神,持之以恒改进作风,全面维稳。由党组副书记、纪检组长带队对全局各办公区、各部门的环境卫生、安全、办公秩序、着装礼仪、纳税服务及廉政建设等情况进行全方位、不留死角大检查。纪检监察部门通过查看各税务所及纳税服务大厅廉政意见记录本、廉政投诉箱,查看监控录像及暗访个别干部,并从2017年以来497户注销户中抽出14户进行廉政建设电话回访等方式开展监督检查,未发现存在违纪违法问题。此次大检查进一步规范了全局的办公秩序,营造了风清气正的良好氛围。
    
责任编辑:监察科 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站