税务信息
图片新闻
工作动态
税收统计
 
当前位置:首页 》政务公开 》税务要闻 》工作动态

安定门税务所“三项措施”做好安全检查工作
2017-12-06阅读次数:2385[ 字体大小:   ]
  近期安定门税务所召开全体干部会议,原原本本传达《北京市地方税务局关于切实做好冬季消防安全工作的通知》精神,并明确“三项措施”做好这次安全大检查工作。
  一是切实增强做好冬季消防安全工作的责任感和紧迫感。明确所长是本税务所消防安全工作第一责任人,严格按照“安全自查、隐患自除、责任自负”原则,严格开展火灾隐患自查工作,检查范围包括各办公室、所有库房等区域,进行地毯式摸排,不放过任何安全隐患。
  二是加强办公室等场所电器设备的使用管理。严格执行检查巡查、隐患整改,随着天气转冷,当前办公室使用空调、取暖设备等频率增多,各办公室明确安全监督员,指定专人负责,下班进行专门检查,切断电源,关闭门窗,平常坚决杜绝使用电暖气、热得快等大功率电器。
  三是学习防灾减灾知识,提高紧急事故处理能力。加强宣传教育、定期演练和应急处置学习,增强自救互救能力和规范应急避险行为,从火灾现场疏散、地震避难逃生常识,交通安全常识、防煤气中毒、厨房火灾防范、意外发生现场急救措施、如何进行电梯内自救的方法等方面,以案例为切入点,强化全所干部的安全责任意识,提高紧急事故处理能力,增强干部的防灾减灾意识,提高防灾减灾能力。
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站