税务信息
图片新闻
工作动态
税收统计
 
当前位置:首页 》政务公开 》税务要闻 》工作动态

和平里税务所三项要求 落实年底组收工作
2017-12-15阅读次数:1756[ 字体大小:   ]
  近日,为进一步贯彻落实市局、东城局关于做好年底前的组织收入工作。和平里税务所及时召开干部会议,传达学习上级“十条”要求,逐条结合本所实际进行分析,并制定相应措施,确保要求落实到位。
  2017年1-11月份税收收入总体完成情况,各项税费收入完成81357万元,比去年同期的87515万元,减少6158万元,减幅7%,完成年度计划69600万元的116.9%;地方公共财政预算收入完成40828万元,比去年同期的56547万元,减少15719万元,减幅27.8%,完成年度计划37300的110.35%;区级公共财政预算收入完成15892万元,比去年同期的23869万元,减少8951万元,减幅33.42%,完成年度计划14000的113.51%.
  一是摸清税源底数。在税源的分布、构成、分析等方面做到底数清、情况明、数据准。对大户小户、有税无税、死户活户企业,坚持按照“大户跟踪保收入,中户评估促收入,小户服务堵漏洞”的工作思路开展工作,建立百万元以上企业月度数据监督和收入异常预警监控,对同比环比增减幅30%以上的企业进行重点分析,第一时间掌握企业经营动态和发展趋势。
  二是挖掘潜在税源。进一步加强残保金入库监控工作,落实近期残保金工作安排,关注大额入库重点企业的缴费进度。对重点户管理、集中办公区的管理、无税申报等企业与工商、街道、国税等部门定期联动,实现信息共享,确保“一税两费”与增值税、消费税匹配入库,及时掌握组收工作主动权。特别要掌握新注册企业注资百万以上企业的实时信息,加强登记、分析和跟踪管理,促使潜在企业尽早产生税收效果,努力做大税源基数。
  三是细化政策执行。主要是强化了个人所得税监管,对公积金超标、企业年金、补贴补助等行为进行清查,加强对大额股权转让、年终奖等一次性税款申报的监控,提高个税征管质量。不断突破房产税、印花税、车船税、土地使用税等小税种的征管,做到依法征缴,应收尽收。
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站