税务信息
图片新闻
工作动态
税收统计
 
当前位置:首页 》政务公开 》税务要闻 》工作动态

携手同行共续华章
2017-12-22阅读次数:963[ 字体大小:   ]
  在东城区第一税务所办税服务大厅中有一个特殊的群体,他们虽然不是税务干部,但他们每日忙碌在窗口,为纳税人提供细致周到的服务;他们虽然年纪轻轻,但他们早已褪去年轻的浮躁,深深扎根在为人民服务的基层第一线中。他们就是协税员,是一群可敬可爱的平凡人,更是东城区第一税务所办税服务大厅提高服务质量、推动征收工作的强大助力。
  东城区第一税务所担负着整个东城区的自然人业务,包括个人出租房屋缴税、个人机动车缴税、二手房买卖缴税等170多项自然人缴税事宜。在纳税服务的逐梦道路上,一所的税务干部和协税员携手同行、并肩作战,用精湛的业务水平解决问题,用热情的服务态度温暖人心,把神圣的使命担在肩上,共同托起蓝色的地税梦。
  制度管人,纳税服务有规可循。多措并举,完善健全的制度为协税员的日常工作指明方向。东城一所的王侠所长创新提出早例会制度,每周一早上给全体协税员及大厅干部召开早例会,提起一周精气神,打开一周新气象;不断加强纪律意识和大局意识,组织学习政治理论知识,夯实协税员的思想政治基础;加强对协税员的业务培训,从政策细节到系统操作双管齐下,提高协税员的业务水平,加快纳服工作的效率••••••正是这一项项有针对、有力度的举措,铸就了一所服务热情、业务精湛、信念坚定的协税员队伍。
  支部暖人,集体氛围凝聚人心。在工作之中,税务干部和协税员并肩作战,为纳税人排忧解难;在工作之余,税务干部和协税员团结友爱,办税大厅充满正能量。为了进一步汇聚协税员的青春力量,让他们在大厅感受到归属感,在东城局机关团委和一所领导的共同努力下,成立了东城区地税局第一税务所协税人员团支部。协税人员团支部的成立,不仅使原先零散无组织的协税人员紧紧的凝聚在一起,而且还展现了东城一所精诚团结、勇做先锋的精神,形成了独具特色的大厅文化。协税人员团支部成立之后,团支部围绕窗口工作和日常生活,有创造性地开展了生动活泼的团组织活动。一所协税员常婷婷在参加完主题团日活动之后,动情地说道:“今后要坚持理想信念,努力争创优秀,在实践中不断完善自己,不辜负青春年华”。这就是东城一所的协税人员团支部,在团日活动中凝聚人心、温暖人心,让每一位协税员都感受到组织的温暖,感受到工作带来的尊严感和归属感。
  多少次为纳税人延时办理,多少次为办理业务错过午餐,就有多少次换来纳税人的笑脸,就有多少次收到纳税人的表扬。把清早晨光忙成一缕夕阳,把春的碧绿熬成秋的金黄,可敬可爱的协税员,在筑梦的路上,我们风雨相随,携手共续地税华章。
  第一税务所
责任编辑:张晓刚 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站