税务信息
图片新闻
工作动态
税收统计
 
当前位置:首页 》政务公开 》税务要闻 》工作动态

第三税务所:铭记历史 砥砺奋进
2017-12-29阅读次数:838[ 字体大小:   ]
  12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,利用中午时间,第三税务所全体党员干部开展了一堂特殊党课。
  南京大屠杀是灾难、是创伤、是国耻、是国殇。为了难以忘却的纪念,我们不仅要记住灾难,也要记住灾难为什么发生,中国人民如何走出灾难,这段苦难的历史,激发了伟大的民族觉醒。习近平总书记在出席公祭仪式中也讲到:擦清历史的镜子,走好未来的路。一代一代把记忆传承下去,无论历史的美好,还是历史的灾难,都需要真实。前事不忘后事之师。我们要擦清理时的镜子,抹去灰尘,以史为鉴,走好未来的路。
  通过这场剪短但丰厚凝重的国家公祭仪式,我们再次巩固了一个信念:苦难不会白受,复兴必将实现,全体中国人绝不能忘记那段历史,绝不能重演那段历史。全体党员干部只有在在民族复兴的道路上的不懈奋斗,才是对南京大屠杀中死难同胞和抗日战争中的革命先烈最好的告慰。
  
  第三税务所
  
责任编辑:第三税务所 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站