税务信息
图片新闻
工作动态
税收统计
 
当前位置:首页 》政务公开 》税务要闻 》工作动态

和平里税务所四项措施做好春节前廉政教育
2018-02-23阅读次数:460[ 字体大小:   ]
  春节前夕,和平里税务所认真开展节前廉政教育,在全所上下营造良好的廉政氛围,提高干部拒腐防变能力,确保干部过一个清正廉洁、风清气正的节日。
  一是强化廉政学习。2018年春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。组织全所干部再次深入学习中央“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件,传达上级机关节日期间廉政建设要求,并把廉政建设作为年末重点学习内容,做到早教育早提醒。
  二是重申纪律规定。认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,深入领会习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”指示的核心内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。重申各项政治纪律和廉政纪律,要求党员干部要认清“从严治党永远在路上”新形势,做廉洁自律的表率和楷模,坚决抵制节日不正之风。
  三是狠抓规定落实。严格规定 “春节”期间,做到六个“严禁”:严禁公款购买、发放、收送烟酒、花卉、土特产品等礼品、购物卡、电子礼券等;严禁以各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁违规参加同乡会、校友会、战友会;严禁接受服务对象现金、有价证券、支付凭证、电子红包、礼品、礼金等;严禁违规出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆、收受红包、借机敛财。
  四是严格执纪监督。严格落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”,严格落实主体责任,加强监督检查。认真对照“八项规定”和“四风”要求,自觉接受组织、群众和社会监督,对违规违纪人员,紧决予以查处,确保各项廉政规定得到贯彻落实。
  
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站