税务信息
图片新闻
工作动态
税收统计
 
当前位置:首页 》政务公开 》税务要闻 》工作动态

区委书记赵久合等区领导出席我局庆祝建党八十一周年暨税法宣传演出
2002-07-08阅读次数:26344[ 字体大小:   ]
    
    
     为贯彻落实依法治税、从严治税,进一步推动税收事业发展。6月21日,我局推出了一台以规范执法行为为内容的宣传节目,这台节目以小品、相声、诗朗诵和合唱为形式,并结合庆祝“七一”建党八十一周年,旨在加大新《征管法》的宣传力度,规范执法行为,将依法治税作为税收工作的灵魂贯彻始终,确保税法得到普遍、公正、准确、有效的实施,努力开创税收工作新局面。
     区委书记赵久合、区委常委宣传部长马润海、副区长岳鹏等区领导观看了此次演出。演出后,岳区长代表区委、区政府作了两点讲话。一是今天这台节目办得非常好,既庆祝了党的八十一周年生日,又宣传了税法,区法制办在区里搞法制宣传时有些节目可以去演一演。这次演出节目水平很高,内容丰富多彩,体现了与时俱进,看了以后非常受教育,使我对税收知识、征管规定又进行了学习。二是今年全区形势非常好,不论经济建设,还是各项事业发展。经济建设方面,我们地税提前44天实现了时间过半,任务过半。赵书记、陈区长都作了批示,对我们财税战线上的同志进行了表扬,而且这次也是我区历史上提前过半天数最早的一次,这对我们今年完成全年任务打下了一个坚实的基础,也创造了一个比较好的条件。另外,我区各项事业也都取得了很大成绩,我们的城市建设、市政、文化、体育、卫生,包括教育都按照我们十五规划的要求,按照区委确定的“二三六三”发展战略也都在稳步推进。
     所以,今年到年底,我们完成区委、区政府确定的任务,完成区人大交给的任务应该是有把握的,这一切任务的基础都是我们的税收,刚才小品、相声里都已经说了,我非常同意这个观点。我们全区的经济建设和各项事业发展要有财力保证,这个财力保证主要要靠我们地税,在上半年全区12亿收入中,地税完成了10个亿就说明了这一点,我们地税在全区经济建设和各项事业发展中起到了举足轻重的作用。这几年的实践证明我们这支队伍是支能打硬仗的队伍。所以,在这里我代表区委、区政府向同志们表示感谢。同时,希望我们地税在下半年要振奋精神,开拓进取,确保完成好全年任务,向全区人民交出一份合格的答卷,以我们的成绩迎接党的十六大的召开。
    
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站