税务信息
图片新闻
工作动态
税收统计
 
当前位置:首页 》政务公开 》税务要闻 》工作动态

区党风廉政建设考评小组对我局工作 给予“六点评价”、提出“两点希望”
2002-07-31阅读次数:27000[ 字体大小:   ]
  7月9日,区党风廉政建设考评小组到我局检查上半年党风廉政建设工作,刘宝忠局长代表局党组向检查组作了工作汇报。考评小组在听取汇报、找干部个别谈话、查阅有关文件及资料后,对我局上半年的党风廉政建设工作给予了“六点评价”:一是地税局党组对党风廉政建设工作高度重视,并根据市、区的要求制定了有关工作计划和制度措施,各项工作都抓得很紧。二是对于今年要抓的9大块工作,有计划、有措施、有检查,落实的比较好;给“两员”配发“查访证”的做法很有特点,便于监督人士帮助开展工作。三是党风廉政责任制层层落实到每一名干部,并已坚持了三年,工作很有成效。一把手带领局“党风廉政责任制督察组”,对各科、所责任制落实情况进行检查,有效的推动了责任制工作的落实到位。四是局党组高度重视宣传教育月工作,组织开展了多种形式的宣传教育活动,对于提高广大干部的思想意识起到了促进作用。五是在全局实行‘纳税服务量化考核办法”和“服务场所达标标准”,把抓行业作风与税收业务工作有机地结合起来。六是实行告诫谈话和黄牌警告制度,有助于干部的廉洁自律,体现了责任制追究制度的落实。
    同时,考评小组也对我局工作提出了两点希望:一是作为执法部门,希望进一步加强对干部的宣传教育工作,不断加大力度,增强针对性和实效性。二是希望要继续在抓好党风廉政建设责任制落实和规章制度落实上下功夫。
  
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站