征纳互动
监察信访
网上咨询
民意征集
涉税举报
权益保护
热点问题
税务所公告
在线访谈
 
当前位置:首页 》征纳互动 》热点问题

个人出租住房营业税如何征收?
2015-12-10阅读次数:5005[ 字体大小:   ]
    问:个人出租住房营业税如何征收?
    答:一、根据《北京市地方税务局关于个人出租房屋征收管理有关问题的通知》(京地税征[2007]16号)规定:“根据《北京市地方税务局关于修订<北京市地方税务局个人出租房屋管理办法>的通知》(京地税征[2004]181号)文件的有关规定,个人出租房屋并取得收入,按照综合征收率计征方式入库的税款中,分别包括营业税、城市维护建设税、教育费附加、房产税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税、个人所得税等地方各税务机关或代征人在按照5%综合征收率计征方式征收或代征个人出租房屋税款时,个人所得税按0.5%的征收率计征,其他地方各税按照4.5%的征收率计征,并向纳税人填开包括房产税和个人所得税的完税证明。代征人应专户存储代征的税款,严禁挪用。”
     二、根据《北京市地方税务局关于个人出租房屋税收征收管理工作的补充通知》(京地税征[2008]237号)规定:“一、京地税征[2004]181号文件中综合征收率的适用范围调整为个人出租住房的行为。
     个人出租住房中的转租、再转租行为按照分税种计征方式计算缴纳地方各税。
    ......
     三、采用5%综合征收率计征相关税款,在确认出租房屋收入时应包括出租方向承租方收取的全部价款及价外费用。 ”
    
责任编辑:纳税服务科 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站