征纳互动
监察信访
网上咨询
民意征集
涉税举报
权益保护
热点问题
税务所公告
在线访谈
 
当前位置:首页 》征纳互动 》热点问题

个人所得税各项所得的税率分别是什么?
2015-12-14阅读次数:4446[ 字体大小:   ]
    问:个人所得税各项所得的税率分别是什么?
    答:一、根据《关于修改<中华人民共和国个人所得税法>的决定》(中华人民共和国主席令第48号)第三条规定:“个人所得税的税率:
     一、工资、薪金所得,适用超额累进税率,税率为百分之三至百分之四十五(税率表附后)。   
     二、个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得,适用百分之五至百分之三十五的超额累进税率(税率表附后)。
     三、稿酬所得,适用比例税率,税率为百分之二十,并按应纳税额减征百分之三十。
     四、劳务报酬所得,适用比例税率,税率为百分之二十。对劳务报酬所得一次收入畸高的,可以实行加成征收,具体办法由国务院规定。
     五、特许权使用费所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得,偶然所得和其他所得,适用比例税率,税率为百分之二十。”
     二、根据《国务院关于修改〈中华人民共和国个人所得税法实施条例〉的决定》(中华人民共和国国务院令第600号)第十一条规定:“税法第三条第四项所说的劳务报酬所得一次收入畸高,是指个人一次取得劳务报酬,其应纳税所得额超过2万元。
     对前款应纳税所得额超过2万元至5万元的部分,依照税法规定计算应纳税额后再按照应纳税额加征五成;超过5万元的部分,加征十成。”
    
责任编辑:纳税服务科 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站