征纳互动
监察信访
网上咨询
民意征集
涉税举报
权益保护
热点问题
税务所公告
在线访谈
 
当前位置:首页 》征纳互动 》热点问题

个人出租非住房如何缴纳税款?
2015-12-14阅读次数:4612[ 字体大小:   ]
    问:个人出租非住房如何缴纳税款?
    答:根据《北京市地方税务局关于个人非住房出租税收管理工作的通知》(京地税征[2009]37号)规定:“......
     二、对个人非住房出租应征收的各项税费可选择以下方式计算缴纳:
     (一)分税种计征方式:按照现行各税种政策规定,分别计算缴纳各项税费;
     (二)综合征收率计征方式:
     个人非住房出租月租金收入在我市营业税起征点(含)以上的,按照12%的综合征收率计征各项税费,包括营业税、城市维护建设税、教育费附加、房产税、城镇土地使用税、印花税、个人所得税;税务机关或税务机关委托的代征人(以下简称“征收人”)在按照规定期限解缴上述税费时,应按营业税科目(服务业租赁业子目)、房产税科目(个人出租房屋子目)和个人所得税科目(财产租赁所得子目)分税种向银行汇总解缴。12%综合征收率的入库比例:个人所得税科目占1%,营业税科目占5%,房产税科目占6%,并向纳税人填开包括个人所得税、营业税和房产税的完税证明。
     个人非住房出租月租金收入在我市营业税起征点以下的,按照7%的综合征收率计征各项税款,包括房产税、城镇土地使用税、印花税和个人所得税;征收人在按照规定期限解缴上述税款时,应按个人所得税科目(财产租赁所得子目)和房产税科目(个人出租房屋子目)分税种向银行汇总解缴。7%综合征收率的入库比例:个人所得税科目占1%,房产税科目占6%,并向纳税人填开包括个人所得税和房产税的完税证明。
     三、自京地税征[2008]237号文件执行之日起,从事个人非住房出租的纳税人,已按照分税种计征方式缴纳税款的,经纳税人申请,主管税务机关可以依照有关规定退还纳税人多缴纳的税款。
     四、本文自2008年12月1日起执行,以前规定与本文不一致的,以本文件规定为准。
责任编辑:纳税服务科 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站