征纳互动
监察信访
网上咨询
民意征集
涉税举报
权益保护
热点问题
税务所公告
在线访谈
 
当前位置:首页 》征纳互动 》热点问题

对于金额不确定的合同,先按意向合同申报5元印花税,在互联网地税局“单笔明细申报”中,没有意向合同选项,是否按5元税额倒挤出合同金额?
2017-11-06阅读次数:299[ 字体大小:   ]
    答: 根据《国家税务局关于印花税若干具体问题的规定》(【1988】国税地字第25号)第4条:“有些合同在签订时无法确定计税金额,如技术转让合同中的转让收入,是按销售收入的一定比例收取或是按实现利润分成的;财产租赁合同,只是规定了月(天)租金标准而却无租赁期限的。对这类合同,可在签订时先按定额五元贴花,以后结算时再按实际金额计税,补贴印花。”,如属于此类合同,因印花税明细申报系统是根据“计税金额或件数”和“适用税率”自动计算出税额,欲得出5元的数额,目前需倒推计税金额后填写。
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站