征纳互动
监察信访
网上咨询
回应关切
涉税举报
权益保护
热点问题
税务所公告
在线访谈
纳税人学堂
 
当前位置:首页 》征纳互动 》热点问题

税务师事务所采取合伙制或者有限责任制组织形式的,应当具备什么条件?
2018-02-26阅读次数:594[ 字体大小:   ]
  根据国家税务总局制定的《税务师事务所行政登记规程(试行)》第五条规定,税务师事务所采取合伙制或者有限责任制组织形式的,除国家税务总局另有规定外,应当具备下列条件:
    (一)合伙人或者股东由税务师、注册会计师、律师担任,其中税务师占比应高于百分之五十;
    (二)有限责任制税务师事务所的法定代表人由股东担任;
    (三)税务师、注册会计师、律师不能同时在两家以上的税务师事务所担任合伙人、股东或者从业;
    (四)税务师事务所字号不得与已经行政登记的税务师事务所字号重复。
    合伙制税务师事务所分为普通合伙税务师事务所和特殊普通合伙税务师事务所。
  
责任编辑:征管科 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站