征纳互动
监察信访
网上咨询
回应关切
涉税举报
权益保护
热点问题
税务所公告
在线访谈
纳税人学堂
 
当前位置:首页 》征纳互动 》热点问题

居民家庭购房个人所得税复核对“连续5年(含)以上在本市缴纳个人所得税”如何审核认定?
2018-05-17阅读次数:73[ 字体大小:   ]
  一是按“工资、薪金所得”缴税的纳税人,是指根据个人所得税法及实施条例规定,取得因与任职或者受雇有关的工资、薪金等所得的个人,从申请月的上一个月开始往前推算60个月在本市连续缴纳个人所得税;
  二是按“个体工商户生产、经营所得”缴税的纳税人,是指根据个人所得税法及实施条例规定,取得“个体工商户生产、经营所得”的个体工商户经营者、个人独资企业出资人、合伙企业个人合伙人和个人,根据各自适用的计税期间,采取按月缴纳税款方式的,从申请月的上一个月开始往前推算60个月在本市连续缴纳个人所得税;采取按季缴纳税款方式的,从申请月的上一季度开始往前推算20个季度在本市连续缴纳个人所得税。
  对于因工作变动等原因造成未缴或补缴税款且不超过三个月的,视为连续缴纳。
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站