征纳互动
监察信访
网上咨询
民意征集
涉税举报
权益保护
热点问题
税务所公告
在线访谈
 
当前位置:首页 》征纳互动 》税务所公告

办理140平米以下且5环内单价未超39600元/平方米的二手房买卖缴税业务提醒单(特殊情况除外)
2017-03-31阅读次数:3772[ 字体大小:   ]
    【相关税率】
     (1)卖方
     ①以家庭为单位,满五年唯一住房:免征增值税;免征个人所得税。
     ②以家庭为单位,满两年不满五年或者满五年非唯一住房:免征增值税;房屋查有原值,差额征收20%个人所得税;查无原值,全额征收1%个人所得税。
     ③以家庭为单位,不满两年住房:全额5.6%征收增值税;房屋查有原值,差额20%征收个人所得税;查无原值,全额征收1%个人所得税。
     (2)买方:
     ①以家庭为单位,唯一住房:90平以下1%契税;90平以上1.5%契税。②以家庭为单位,非唯一住房:3%契税。
    
     【所需资料】(均要原件和复印件)
     1.《存量房买卖合同信息表(纳税)》(即在房管局网签合同);
     2.买、卖双方有效身份证件(非个人的,提供三证或三合一证、法定代表人身份证件,复印件盖公章);
     3.卖方不到场需有公证委托书,买方不到场需委托书;受托人身份证件;
     4.房屋产权证{平房需提供房屋登记表和测绘图,新测绘上所有权人名称一般为购房人;因换证、继承、直系亲属赠与、夫妻更名、批余析产等特殊情况造成房本时间不满二年或五年、未显示建成年代或有其他需要证明的,纳税人要求按满二或满五办理或要求按有建成年代核价的或证明其他情况的,需提供调档函(带网签合同和房本原件到地税窗口开具后,到11、12、13窗口填写并盖章)};
     5.购房发票、契税完税证(成本价房无完税证;无法提供完税证原件的,自行到11、12、13窗口调);
     6.售房家庭住房唯一承诺表或购房家庭住房唯一承诺表(税务部门提供、纳税人填写);
     7.唯一住房请提供相关证明:未婚(户口本);已婚(户口本、结婚证,有未成年子女需提供户口信息页、若其为集体户口或与父母不在同一户口本上需提供出生证明等);离婚(户口本、离婚证、离婚协议或离婚判决书,有未成年子女需提供户口信息页、若其为集体户口或与父母不在同一户口本上需提供出生证明等);丧偶(户口本)【所示婚姻状况等信息均应明确且一致,不一致的请变更】。
     8.出售以按揭贷款方式购置的住房的,据实扣除利息(需银行贷款合同原件及复印件、利息清单原件、结清证明原件);按有关规定实际支付的手续费、公证费等,凭有关部门出具的有效证明据实扣除。
    
责任编辑: 来源:
 
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站