监察信访
党风廉政制度
信访公开
廉政监督
党务公开
 
当前位置:首页 》征纳互动 》监察信访 》党风廉政制度

东城地税局发展党员工作制度

  发展党员工作是党支部的一项经常性的重要任务,必须按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,严格按照发展党员工作程序进行。
  一、对申请入党的积极分子要列入“入党积极分子名册” ,建立入党积极分子档案,采取各种措施进行培养、教育。要指定专人经常同积极分子谈心,全面考察积极分子的入党动机、道德品质、思想觉悟、工作态度、现实表现、政治历史、社会关系等,及时将情况填入积极分子考察表。积极分子要定期向党支部汇报思想、学习和工作情况。
  二、确定发展对象。确定发展对象必须经过一年以上时间的培养教育和全面考察,必须具备党章第二条、第三条规定的党员条件,入党动机端正,目的明确,政治历史审查清楚,在广泛征求党内外群众意见的基础上确定。
  三、严格履行发展党员手续。发展党员对象确定后,在支部的指导下,认真填写《入党志愿书》,确定介绍人,召开支部大会进行讨论表决。
  四、做好预备党员的教育和考察工作,落实考察措施,建立《预备党员考察登记表》,做到按时转正。预备党员预备期满,要主动向党支部递交转正申请,党支部在广泛征求党内外群众意见的基础上,召开党员大会讨论通过并上报审批。
-- 返回 --

主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站