监察信访
党风廉政制度
信访公开
廉政监督
党务公开
 
当前位置:首页 》征纳互动 》监察信访 》党风廉政制度

东城地税局党费收缴管理制度

  按期交纳党费,是党章规定的党员的基本条件之一,是共产党员对党应尽的义务,是党员增强党性和组织纪律观念的具体体现。每个共产党员必须按时按照标准交纳党费。党费收缴、管理和使用,是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。根据中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理使用的规定》(中组发〔2008〕3号)结合我局实际,制定本制度。
  一、党费收缴、管理要有专人负责,健全手续,建立帐目,年初向上级党组织报全年党费收缴计划,年终检查,向党员公布党费收缴情况。
  二、党员每月向支部缴纳党费,支部每半年向党委上交一次党费。
  三、党支部必须按照中共中央组织部关于党费收缴的规定收缴党费,对不按照规定交纳党费的党员,党支部要及时对其进行批评教育。对无正当理由连续 6 个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理。
  四、党费全部按规定上交党组织部门、个人不得以任何理由挪用党费,党费管理人员变动时,严格按照党费管理制度有关规定和财务制度办好交接手续。
-- 返回 --

主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站