政务公开
机构信息
领导介绍
机构设置
权责清单
行政许可
行政许可和行政处罚公示
政府采购
税收管理
工作动态
最新政策
政府信息公开
法制政府建设情况报告
 
当前位置:首页 》政务公开 》法制政府建设情况报告
 

北京市东城区地方税务局关于2017年度法治政府建设工作情况的报告

  2017年,我局在市地税局、东城区委、区政府的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面增强“四个意识”,落实从严治党“两个责任”,聚力推进税收征管体制改革和服务首都经济社会发展,改革创新、攻坚克难,努力为构建职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府贡献力量。现将有关工作情况报告如下:
  一、以党建工作为依托,全面推进法治政府建设
  组织全局党员收看十九大开幕式,学习人民日报社论、新华社述评,开展“新时代开启新征程,新使命彰显新作为”的主题党日活动。组建党的建设工作领导小组,制定《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案与任务分工表》。建立党建工作联系点制度,以“传承精神,党旗飘扬”为主题,由领导班子成员深入基层讲授党课。制发《党支部职责任务清单》与《党支部书记责任清单》,推动教育责任在基层“落地”。依托党建微信群推送最新政策解读。党建工作为我局法治政府建设打下了坚实的政治理论基础。
  二、高度重视税收法治建设,用法治思维研究解决问题
  领导班子高度重视税收法治工作,认真落实局长办公会会前学法制度,建立完善依法行政领导小组集体合议、民主决策的工作机制,定期召开依法行政工作会议,运用法治思维研究解决工作中出现的问题。畅通全局学法渠道,通过采取科室负责人讲税收政策知识、专家学者讲法等多种形式提升全员法治意识,使全局干部牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治理念。认真贯彻落实《国家税务总局税收规范性文件制定管理办法》、《北京市地方税务局税收规范性文件管理工作规程》,及时做好税收规范性文件清理和备案工作,2017年共清理失效、废止文件17个,保证了现行税收规范性文件与税收征管实际相适应,与上位法保持一致。做好市政府行政执法信息服务平台执法资格人员信息维护工作,使执法岗位人员的税收执法资格信息公开透明。
  三、主动发挥税收职能作用,服务区域经济社会发展
  (一)积极服务区域疏解整治促提升
  成立了由“一把手”挂帅的税收服务保障工作领导小组,制定了税收服务保障12项措施及任务分工表,在促进东城区疏解非首都功能、构建“高精尖”产业结构、服务城市副中心建设及冬奥会筹办工作中发挥好税收职能作用。与区商务委建立了疏解工作日常沟通机制,并就辖区内6个市场的疏解工作进行了座谈。参与全区“开墙打洞”“百街千巷”“断尾行动”等专项治理工作,积极配合推进 “十无示范街巷”创建。各税务所积极参加所在街道的疏解整治工作,为企业转型升级、明确发展方向出谋划策。
  (二)有效发挥税收政策导向作用
  采取映客直播、发放宣传手册等多种形式,积极向社会各界宣传“大众创业
万众创新”税收优惠政策,助力双创发展。做好小型微利企业税收政策的宣传辅导,确保辖区内小型微利企业享受到国家税收优惠政策。对全区近3万条房产税、城镇土地使用税税源数据进行摸查,进一步夯实房产税、城镇土地使用税税源信息。不断提升土地增值税清算审核效率和质量。全面落实推广个人存量房交易税收征管网络预审工作。积极开展存量房交易涉税违法案件税款追征。通过对股权转让事项的风险评估,重新制定股权转让流程和限售股退税规范。在水资源税改革试点和环境保护税实施准备工作中,指定专门税务所负责,确保两税顺利征收。
  (三)持续加大征管力度
  联合区国税局、公安局建立税警联合办案机制,设立税警联合办公室,共同打击税收违法行为。制定重大税收违法案件审理工作办法,依法依规开展重大税收违法案件审理工作。紧密监控行政处罚系统应用情况,确保处罚主体、程序、文书、裁量基准等符合规定要求。采取强化税务约谈、阻止法定代表人出境等方式,持续加大积欠税款清理力度。
  四、构建和谐税收征纳环境,权力运行更加公开透明
  将税务行政许可的程序性规定、行政许可事项目录、行政许可服务指南以及行政许可文书和示范文本编辑成册,制作成《行政许可办理指引》手册,下发到各税务所,并在办税服务厅明显位置摆放,方便纳税人查阅使用。时刻关注行政许可事项的变化,及时对相关业务部门进行指导,确保行政许可事项依法合规办理。密切关注取消审批后的操作流程,将各操作节点中影响税收政策贯彻执行的相关问题及时收集整理、协调解决,以确保后续管理工作的顺利执行。按照职权法定、权责一致、公开透明的原则,全面梳理行政职权,将权力清单向社会公开。
  五、加强对行政权力的监督和制约,切实履行两个责任
  局党组切实履行主体责任,主要负责人作为第一责任人对全局党风廉政建设负总责,在日常工作中坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持用制度管权管事管人,使决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调,确保按照法定权限和程序行使权力。不断加强对纪检监察信访举报工作的领导,健全信访举报工作制度,自觉接受外部监督。对涉权事项进行全面梳理,明确监督重点部位,严肃查处违规违纪行为。
  六、切实保障纳税人权益,化解征纳矛盾纠纷
  加强对纳税服务的监督和管理,按季度开展纳税服务联合巡查,在办税服务场所安装视频监控及监控回放设备。推出限时办结、预约服务、延时服务、24小时自助服务等服务举措。认真贯彻落实税务总局《纳税服务投诉管理办法》,加强对“局长信箱”及纳税服务投诉电话的管理,认真受理和及时解决纳税服务投诉,实现纳税人投诉“件件有回音,事事有着落”。制定信访工作应急处置办法,主要负责人作为信访工作的第一责任人,定期研究、部署、组织、协调信访工作。把政务公开贯穿税收工作全过程,认真落实《政府信息公开条例》,强化制度建设,增强政府信息公开实效。健全完善行政复议、应诉工作机制,落实行政机关首长出庭应诉制度。总结历年行政复议、诉讼案例,发现案件中的共性和深层次问题,掌握办案程序及处置方法,进一步提高行政复议、应诉能力和水平。
  七、全面落实税收执法责任制,持续提升依法治税水平
  将税收执法责任制列入折子工程重要内容,每年分解任务指标,与各部门签订责任书,确保依法行政工作任务的落实。监察、督察内审部门严格履行工作职责,严格执行上级关于税收执法责任相关制度、规定,对本局责任制贯彻执行情况跟踪反馈。
  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放40周年。对于税务系统来说,2018年也是机遇与挑战并存的一年,我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足建设“国际一流的和谐宜居之区”战略定位和京津冀协同发展战略任务,围绕“干好税务、带好队伍”核心工作,在依法治税、改革强税、便民办税、多方协税上创新作为,推进税收法治建设再上新台阶。
北京市东城区地方税务局
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站