机构设置
科室介绍
税务所介绍
 
当前位置:首页 》政务公开 》机构设置 》科室介绍
 
科室介绍
 
机构名称 主要职责
办公室 负责机关政务工作;负责文电、会务、机要、文书档案等机关日常运转;承担信息、调研、信访、议案、提案、保密和政府信息公开等工作;承担重要事项的组织和督查工作。
法制科 负责机关推进依法行政综合工作;负责行政执法工作的监督、指导和协调,落实税收执法责任制相关工作;承担行政复议、应诉的有关工作;承担机关行政规范性文件的合法性审核和有关备案工作;协调应对反补贴案件的调查;组织协调重大税务案件审理和行政处罚;负责本行政区域内国际税务综合协调管理工作。
国际税务管理科 负责本行政区域内国际税务综合协调管理,组织开展反避税、非居民税收管理等工作。
税政管理一科 落实相关税收政策,负责营业税、文化事业建设费等税(费)征收管理工作;分析预测有关税收收入,监控收入任务完成情况;负责分管税费的税收减免、退税的政策性审核或备案及其他具体涉税事项的管理工作;负责分管税费的政策宣传、业务指导、贯彻执行情况的调研反馈工作。
税政管理二科 落实相关税收政策,负责本行政区域内城镇土地使用税、房产税、契税、土地增值税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、城市维护建设税、固定资产投资方向调节税、教育费附加、地方教育附加、外商投资企业土地使用费的征收管理工作;分析预测有关税收收入,监控收入任务完成情况;负责分管税费的税收减免、退税的政策性审核或备案及其他具体涉税事项的管理工作;负责房地产税收一体化协调与管理工作;负责分管税费的政策宣传、业务指导、贯彻执行情况的调研反馈工作。
税政管理三科 落实相关税收政策,负责本行政区域内企业所得税、个人所得税的征收管理工作;分析预测有关税收收入,监控收入任务完成情况;负责分管税费的税收减免、退税的政策性审核或备案及其他具体涉税事项的管理工作;负责分管税费的政策宣传、业务指导、贯彻执行情况的调研反馈工作。
征收管理科 负责税务登记、申报征收、欠税、委托代征等事项的管理;负责发票管理;负责发票及涉税过程中相关票据的管理;负责缓缴税款审批、退税流程管理工作;贯彻落实税收管理员制度,实施税源监控和管理;综合协调私人出租房屋涉税事项,落实账簿管理等制度;承担涉税过程中使用的表、证、单、书的管理工作;负责风险管理、纳税评估、日常检查和大企业管理工作。
收入核算科 负责地方税收收入分析、预测和重点税源分析,编制并分解落实年度税收计划;负责税收会计、税收统计及税收票证的管理工作;组织实施税收会计、统计核算;监督检查税款征缴退库情况。
数据管理科 负责本行政区域内地方税收工作涉税数据的规范制定及管理、数据分析与数据监控、数据交换等工作;对本局相关数据进行挖掘和分析,统一数据利用;负责部分数据录入和数据的统一发布;负责对外数据查询及数据保密、安全监督的管理工作。
纳税服务科 负责本行政区域内地方税收纳税服务体系建设,组织纳税服务承诺、纳税服务规范、纳税服务操作规程及办税公开等纳税服务制度的贯彻落实;组织协调、实施纳税辅导、咨询服务、税收法律救济、纳税服务投诉受理、税收争议调解;负责办税服务大厅、12366热线、网站等纳税服务平台的管理工作;负责组织落实纳税服务考核评价工作;协调管理注册税务师事务所等中介机构;负责组织本行政区域内地方税收信用体系建设,组织对纳税人纳税信用等级评定及后续管理工作。
档案科 负责对本局各类档案工作的组织和监督管理,拟定相关管理办法,规范工作流程,开展档案利用服务工作。
非税收入管理科 负责辖区内非税收入的征收(代征)管理、统计分析、问题反馈等工作。
科技信息科 拟定本行政区域内地方税收工作信息化建设和发展的总体规划、年度计划,并组织实施;组织实施有关信息化项目的立项、论证、开发、评估和验收工作;负责科技信息、网络安全管理工作;负责信息化培训工作;负责计算机软硬件设备的管理工作。
计划财务科 编制机关及所属单位预决算、经费和重大专项资金预算,监督预算执行和财务管理;负责机关财务核算及政府采购工作,负责税收事务经费和财务、基建、装备、资产管理等工作;落实手续费预算管理和支付工作。
基层工作科(工会) 负责机关及所属单位思想政治工作和精神文明建设工作,组织实施目标管理考核工作。
机关党委(党建工作科) 负责机关及所属单位的党群工作;负责党风廉政建设和纪律作风建设相关工作。
督查内审科 负责组织实施税收法律、法规、规章及规范性文件执行情况的监督检查;开展税务行政处罚案卷评查;组织落实税收执法责任制相关工作,落实税收执法过错责任追究制度;负责拟定本局内部审计办法,接受和开展本局财务政策执行、财务收支、政府采购、基本建设项目、签约合同审计监督,对本局科级领导干部进行经济责任审计;负责协调和落实外部审计部门开展对本局的审计监督。
宣传教育科 负责组织开展各类税收法律法规、政策措施和管理工作的宣传活动;负责与媒体的沟通与联系,开展对外宣传和新闻发布;负责具体组织实施教育培训工作。
人事科(保卫科) 负责机关及所属单位人事、机构编制、队伍建设和外事等工作;负责安全保卫工作。
离退休干部科 负责机关及所属单位离退休人员的管理与服务工作。
监察科 负责监督检查本局各部门及工作人员贯彻执行国家法律、法规、规章的情况;组织开展行政监察、行风评议工作;受理、调查、处理对违法违纪行为的检举、控告;负责本单位廉政制度建设和监督实施工作。
国际税务管理科 负责本行政区域内国际税务综合协调管理,组织开展反避税、非居民税收管理等工作。
综合科(税务违法案件举报中心) 负责税务稽查业务的协调管理工作;负责税务稽查案件的案源管理、审理定案工作;负责税务稽查案件的行政处理、处罚决定的作出工作;负责涉嫌构成犯罪案件的移送工作;负责税收违法检举案件的受理、分办转办、答复奖励工作;负责税务稽查欠税的登记、核销、公告工作;负责税务稽查档案管理工作等。
检查一科 负责税务稽查案件的检查实施和调查取证工作;负责税务稽查案件相关法律文书的送达工作;负责税务稽查案件查补税款和滞纳金、罚款的执行工作;负责税务稽查欠税的催缴工作;负责税务稽查案卷的归档工作;负责交办案件和事项的检查、调查工作等。
检查二科 负责税务稽查案件的检查实施和调查取证工作;负责税务稽查案件相关法律文书的送达工作;负责税务稽查案件查补税款和滞纳金、罚款的执行工作;负责税务稽查欠税的催缴工作;负责税务稽查案卷的归档工作;负责交办案件和事项的检查、调查工作等。
检查三科 负责税务稽查案件的检查实施和调查取证工作;负责税务稽查案件相关法律文书的送达工作;负责税务稽查案件查补税款和滞纳金、罚款的执行工作;负责税务稽查欠税的催缴工作;负责税务稽查案卷的归档工作;负责交办案件和事项的检查、调查工作等。
检查四科 负责税务稽查案件的检查实施和调查取证工作;负责税务稽查案件相关法律文书的送达工作;负责税务稽查案件查补税款和滞纳金、罚款的执行工作;负责税务稽查欠税的催缴工作;负责税务稽查案卷的归档工作;负责交办案件和事项的检查、调查工作等。
检查五科 负责税务稽查案件的检查实施和调查取证工作;负责税务稽查案件相关法律文书的送达工作;负责税务稽查案件查补税款和滞纳金、罚款的执行工作;负责税务稽查欠税的催缴工作;负责税务稽查案卷的归档工作;负责交办案件和事项的检查、调查工作等。
检查六科 负责税务稽查案件的检查实施和调查取证工作;负责税务稽查案件相关法律文书的送达工作;负责税务稽查案件查补税款和滞纳金、罚款的执行工作;负责税务稽查欠税的催缴工作;负责税务稽查案卷的归档工作;负责交办案件和事项的检查、调查工作等。
检查七科 负责税务稽查案件的检查实施和调查取证工作;负责税务稽查案件相关法律文书的送达工作;负责税务稽查案件查补税款和滞纳金、罚款的执行工作;负责税务稽查欠税的催缴工作;负责税务稽查案卷的归档工作;负责交办案件和事项的检查、调查工作等。
检查八科 负责税务稽查案件的检查实施和调查取证工作;负责税务稽查案件相关法律文书的送达工作;负责税务稽查案件查补税款和滞纳金、罚款的执行工作;负责税务稽查欠税的催缴工作;负责税务稽查案卷的归档工作;负责交办案件和事项的检查、调查工作等。
检查九科 负责税务稽查案件的检查实施和调查取证工作;负责税务稽查案件相关法律文书的送达工作;负责税务稽查案件查补税款和滞纳金、罚款的执行工作;负责税务稽查欠税的催缴工作;负责税务稽查案卷的归档工作;负责交办案件和事项的检查、调查工作等。
检查十科 负责税务稽查案件的检查实施和调查取证工作;负责税务稽查案件相关法律文书的送达工作;负责税务稽查案件查补税款和滞纳金、罚款的执行工作;负责税务稽查欠税的催缴工作;负责税务稽查案卷的归档工作;负责交办案件和事项的检查、调查工作等。
机关后勤服务中心 负责后勤管理的制度建设;负责单位所属房屋的物业管理、设备设施管理、车辆管理、食堂管理和交通安全工作;负责献血和计划生育工作;负责系统内外接待工作。
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站