政务公开
机构信息
领导介绍
机构设置
权责清单
行政许可
行政许可和行政处罚公示
政府采购
税收管理
工作动态
最新政策
政府信息公开
法制政府建设情况报告
 
当前位置:首页 》政务公开 》最新政策
北京市地方税务局关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的公告
2014-09-18阅读次数:15531[ 字体大小:   ]
    为贯彻落实《财政部 人力资源社会保障部 国家税务总局关于企业年金 职业年金个人所得税有关问题的通知》(财税〔2013〕103号)、《国家税务总局关于做好企业年金 职业年金个人所得税征收管理工作的通知》(税总发〔2013〕143号)、《北京市财政局 北京市人力资源和社会保障局 北京市地方税务局转发财政部 人力资源社会保障部 国家税务总局关于企业年金 职业年金个人所得税有关问题的通知》(京财税〔2014〕852号)精神,进一步做好企业年金、职业年金个人所得税的征收管理工作,现将我市企业年金、职业年金的登记备案及纳税申报事项公告如下:
    一、2014年1月1日以后,建立企业年金、职业年金计划的企业和事业单位,应于建立年金计划次月的15日内,持以下资料到主管税务机关办理备案登记:
    (一)年金方案原件及复印件;
    (二)人力资源社会保障部门出具的方案备案函原件及复印件;
    (三)人力资源社会保障部门出具的计划确认函原件及复印件;
    (四)委托人或受托人与托管人签订的代扣代缴税款协议或其他包含扣缴关系证明资料的原件及复印件;
    (五)《建立年金计划单位备案情况表》(附件1,一式两份);
    (六)主管税务机关要求报送的其他相关资料。
    主管税务机关应认真审核企业和事业单位提交的资料,对于资料齐全、填写规范的,主管税务机关在《建立年金计划单位备案情况表》上签署审核意见并签字盖章,留存上述资料复印件。对于资料不齐全、填写不规范的,主管税务机关应一次性告知需补充的资料。
    企业和事业单位的年金方案、受托人、托管人发生变化的,应于发生变化的次月15日内重新向主管税务机关报送上述资料。
    二、年金缴费和领取环节的个人所得税申报
    (一)年金缴费超过标准部分应缴纳的税款,由建立企业年金、职业年金计划的企业和事业单位负责代扣代缴并向主管税务机关进行申报。个人允许税前扣除的年金缴费额填入我市《扣缴个人所得税报告表》“允许扣除的税费”项,“备注”项注明“年金缴费”,其余各项按报告表填表说明填写。
    (二)个人领取年金时应缴纳的税款,由年金计划托管人负责代扣代缴并向主管税务机关进行申报。领取的年金额填入我市《扣缴个人所得税报告表》“收入额”项,允许减计的金额填入“允许扣除的税费”项,“备注”项注明“年金领取”,其余各项按报告表填表说明填写。
    三、本公告自2014年1月1日起施行。
    特此公告。
    
    
    
     北京市地方税务局
     2014年9月5日
    
责任编辑: 来源:
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站