业务办理
通知公告
网上办税
发票事项
政策及解读
办税指南
税务代收
 
当前位置:首页 》业务办理 》通知公告
关于延长用人单位申报按比例安排残疾人就业情况时间的通告
2006-12-04阅读次数:27298[ 字体大小:   ]
    根据市政府《北京市残疾人就业保障金征缴管理办法》(京政发〔2006〕18号)的规定,市政府残疾人工作委员会发布了《关于贯彻实施〈北京市残疾人就业保障金征缴管理办法〉的通告》,规定各用人单位应在2006年8月8日至11月20日到注册地的区(县)残疾人就业服务机构,申报按比例安排残疾人就业情况。三个多月来,全市已有20多万家单位申报了按比例安排残疾人就业情况。由于今年是地税机关代征残疾人就业保障金的第一年,申报时间较集中,为了做好用人单位的申报服务工作,现就延长申报时间的有关问题通告如下:
      一、用人单位申报按比例安排残疾人就业情况的截止时间从11月20日延长到12月20日,缴纳残疾人就业保障金的截止时间从11月30日延长到12月31日。
      二、用人单位申报按比例安排残疾人就业情况时,应持《北京市按比例安排残疾人就业情况表》〔可从北京市残疾人联合会www.bdpf.org.cn、市地税局www.tax861.gov.cn网站下载或到市、区(县)残疾人就业服务机构、地方税务机关领取〕和2005年单位职工总数的证明;已安排残疾人就业的单位,申报时还应持《北京市在职残疾人员登记表》(领取方法同上)和残疾人职工的《身份证》、《中华人民共和国残疾人证》、劳动合同以及为残疾人职工缴纳社会保险费的证明。
    西客站地区和北京经济技术开发区的单位到市残疾人劳动就业服务中心进行申报。
      三、对逾期不申报的单位,由区、县残疾人就业服务机构按照应安排残疾人就业人数,核定其应缴纳残疾人就业保障金金额。
      四、对逾期不缴纳残疾人就业保障金的单位,除追缴应缴金额外,按每日5‰计收滞纳金。
      感谢全社会对残疾人事业的理解和支持!
    
    
    北京市人民政府残疾人工作委员会
    二○○六年十一月二十日
    
    东城区残疾人就业服务机构地址:
    东城区金宝街52号六层604室(东城区行政服务中心)
    工作电话:
    64017341 65121353
    
责任编辑: 来源:北京市人民政府残疾人工作委员会
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站