业务办理
通知公告
网上办税
发票事项
政策及解读
办税指南
税务代收
 
当前位置:首页 》业务办理 》通知公告
朝阳门税务所新车船税和土地使用税宣传辅导会内容简要
2007-09-27阅读次数:24605[ 字体大小:   ]
    一、车船使用税税额标准变化如下:大型客车,每辆600元,中型客车,每辆540元,小型客车,每辆480元,,微型客车,每辆300元,载货汽车,每吨96元。其它具体参照《北京市车船税税目税额表》执行。
     1、车船税源登记及变更: 2007年9月1日至25日,纳税人自行在网上填报《车辆登记表》、《车辆变更情况登记表》,并打印相关纸制资料交给专管员。具体上报时间和内容请参考5。
     2、填报《登记表》《变更表》的纳税人范围:(1)国家财政拨款的事业单位、行政机关、人民团体。(以上单位今年起开始征税)(2)凡有载货汽车的单位。(3)车辆数量与上年度发生变化的单位。其它单位不用填报《登记表》或《变更表》。
     3、网上填报《登记表》操作流程: 登陆核心征管系统——网上纳税服务——车船税网上公车登记——输入车辆牌照号——选登记框——保存——打印车辆情况登记表
     4、网上填报《变更表》操作流程:登陆核心征管系统——网上纳税服务——网上公车录入——车船税网上公车登记——选登记——保存——打印车辆变更情况等级表
     5、25日前向专管员上交纸制资料:(1)税务登记证副本复印件(2)填写齐全的《车辆情况登记表》或《车辆变更情况登记表》(3)机动车行驶证或船舶登记证书的复印件。(所上交资料须加盖公章,注明“此复印件与原件一致”)
     6、申报交税期限: 2007年10月1日至15日,按新税额标准申报缴纳车船税
     二、城镇土地使用税税额标准变化如下: 2007年1月1日起,一级土地30元;二级土地24元; 三级土地18元;四级土地12元;五级土地3元;六级土地1.5元。
     1、土地使用税申报缴税期限:因4月份征期暂缓征税,2007年度土地使用税纳税期限应为2007年10月1日至10月15日。2008年度以后的土地使用税仍为每年的4、10月份的前15日内。
     2、土地情况变更登记:(1)纳税义务人对照www.tax861.gov.cn中“便民服务”项目的 “电子地图”,查找核实本单位所在土地级次。(2)9月1日至25日,填报《北京市地方税务局税务登记表附表(房地产情况登记\变更表)》并打印、上交到专管员处。
     3、网上填报《土地变更表》流程: 登陆核心征管系统——网上纳税服务——登记房屋土地变更情况——点击“自用土地”项目——勾选“变更”框——更改“每平方米税额”“年应纳税额”项目——保存修改——打印
     4、25日前上交纸制资料:北京市地税局税务登记表附表(房地产情况登记\变更表)》
     (所上交资料须加盖公章,注明“此复印件与原件一致”)
     三、残疾人就业保障金的时间和方式:缴纳残保金的单位应在7月18日至10月31日 在残疾人就业服务机构打印《一般缴款书》,到银行缴款;东城区残联:金宝街52号六层604室(东城区行政服务中心)电话:64017341,65121353
     四、推广国标税控收款机: 根据京地税票[2007]353号文件规定,自20007年9月1日起,对于在本市缴纳营业税且具有固定经营场所的纳税人,凡领购使用《定额发票》但尚未认购安装税控装置的,均应按照规定安装使用国标税控收款机,原则上税务机关不再提供《定额发票》。请使用《定额发票》的纳税人提前找专管员办理国标税控收款机的相关手续
     五、未办理CA认证和税信通业务的纳税人请在2007年9月30日前到地税局地兴居办公楼一层]办理。
    
责任编辑: 来源:
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站