业务办理
通知公告
网上办税
发票事项
政策及解读
办税指南
税务代收
 
当前位置:首页 》业务办理 》通知公告
朝阳门所关于2007年度汇算清缴工作及报送有关资料的通知
2008-01-22阅读次数:23442[ 字体大小:   ]
  “2007年度汇算清缴工作安排”及报送资料的通知
   2007年度汇算清缴工作安排
   一、 汇算清缴事项:
   1、 在地税局申报并缴纳企业所得税的,按照《汇算清缴管理办法》的工作要求及申报期限进行申报。
   ⑴税前弥补亏损请同时附送: 2007年度所得税申报表及财务报表;中介机构“企业弥补亏损“签证报告。
   ⑵工效挂钩请同时附送:国资委、市财政局、劳动局等年度清算结果批复性文件复印件;
   ⑶技术开发费加计扣除请同时附送:企业法人营业执照复印件;税务登记复印件;技术研发专门机构的编制情况和专业人员名单;技术项目开发计划(立项书)和技术开发费预算;上年及当年技术开发费实际发生项目清单;上年及当年技术开发费实际发生额的有关发票复印件;《企业所得税年度纳税申报表》、《年度资产负债表》、《年度损益表》中介机构“技术开发费加计扣除“签证报告。
   ⑷非货币性投资转让所得、债务重组所得、捐赠收入同时附送:2007年度所得税申报表及财务报表;中介机构“三项所得“签证报告
   ⑸政策性拆迁补偿同时附送;政府拆迁文件或公告;搬迁或拆迁协议;拆迁补偿备案表。
   (6)福利企业减免企业所得税备案请同时附送:民政部门或残疾人联合会为该企业出具的书面审核认定通知单核福利企业证书;与残疾人签订的劳动合同或服务协议及残疾证复印件;为残疾人缴纳社会保险费缴费记录(包括:《北京市社会保险单位信息登记表(表一)》、《社会保险缴费基数采集汇总表》《北京市年社会保险缴费基数采集表》等);向残疾人实际支付工资的《工资单》;花名册;年度财务报表
   有以上六项报备事项的企业,请直接将附送资料交所属专管员。
   2、 汇算清缴企业所得税发生多退少补的请在2008年4月15日前办理结清税款手续,对多缴的税款一律实行退税,不得抵缴税款。(退税2万元以上的请附送审计报告)
  所有复印件请加盖公章。
   二、 2007年度各类申报表的收集:按申报期进行归集
   1.各单位财务人员,请于2008年2月29日前,将2007年档案资料整理齐全,不用装订,按时间顺序排列,用别针别好,交给您单位的税收专管员。所有报表手工填写或电子版均可,A4纸,每页必需加盖公章及计算机代码章。空表可到我所大厅的窗口或找专管员索取。注:上报资料包括1、《印花税年度纳税申报表》(2008年1月填写的,数据为07年一年实际缴纳印花税数据,如没有报空表);
   2、《企业基本财务指标情况表》(2008年1月填写的,反映2007年情况),事业单位、社会团体填写《事业单位、社会团体收入申报表》(2008年1月填写的,反映2007年情况);
   3、《北京市地方税务局综合申报表》,按月填写,07年1-12月;
   4、《无应纳税申报书》,按月填写,07年1-12月;5、企业所得税在地税缴纳的,上交《企业所得税季度纳税申报表》(07年1-4季度)及《企业所得税年度纳税申报表》;6、《北京市核定征收个人独资企业和合伙企业投资者个人所得税年度申报表》(2008年1月填写的)。 注意:如果从网上下载申报表,一律用A4纸打印,建议下载企业所得税离线申报系统,网址http://www.tax861.gov.cn/ 每种报表按照申报月份分类序时排序,并在每张报表上加盖公章、计算机代码章。
   三、个人年收入达12万元以上纳税人申报:
   2007年全年个人所得达到12万元以上纳税人自2008年1月1日—2008年3月31日止在网上进行纳税申报,如本单位个人所得达到12万元以上人数较多请尽快提前与税务所专管员联系。
   四、 个人所得税手续费返还:
   自2008年3月1日起到税务所专管员处办理。
   五、 其他需要说明的:
   1、 根据征管考核要求,2008年我所将重点审核无税申报企业申报情况。
   2、 纳税人邮箱的使用:
   定期查阅http://www.tax861.gov.cn/上的邮箱(用户名:计算机代码,密码:HELLO),看完邮件后及时清空邮箱,避免因空间不够影响接收邮件。
  
  
责任编辑: 来源:
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站