业务办理
通知公告
网上办税
发票事项
政策及解读
办税指南
税务代收
 
当前位置:首页 》业务办理 》通知公告
2009年政府预算收入科目
2009-02-12阅读次数:23814[ 字体大小:   ]
  
2009年政府预算收入科目────东城地税适用科目
科目编码 科目名称 说          明
  营业税     反映税务部门按《中华人民共和国营业税暂行条例》征收的营业税。
101030300 金融保险业营业税(地方)     地方收入科目。反映对除各银行总行、保险总公司外其他金融保险企业征收的营业税。
101030400 一般营业悦     地方收入科目。反映对除铁道部、金融保险业外其他单位和个人征收的营业税。
101032000 营业税税款滞纳金、罚款收入     中央与地方共用收入科目。
  企业所得税     反映税务机关按《中华人民共和国企业所得税法》征收的企业所得税。
101040100 国有冶金工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方冶金工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101040200 国有有色金属工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方有色金属工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101040300 国有煤炭工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方煤炭工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101040409 其他国有电力工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映除三峡电站项目以外其他国有电力工业所得税收入(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101040500 国有石油和化学工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方石油化学工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101040600 国有机械工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方机械工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101040700 国有汽车工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方汽车工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101040800 国有核工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对核工业系统的企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101040900 国有航空工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对航空工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101041000 国有航天工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对航天工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101041100 国有电子工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方电子工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101041200 国有兵器工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对兵器工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101041300 国有船舶工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对船舶工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101041400 国有建筑材料工业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方建筑材料工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101041500 国有烟草企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对国有烟草企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101041600 国有纺织企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方纺织工业企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101041709 其他国有铁道企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对其他国有铁道企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101041800 国有交通企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方公路、水路航运、海运等企业和船舶燃料供应企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101042000 国有民航企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方民航企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101042200 国有外贸企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方外贸企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101042409 其他国有非银行金融企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对其他国有非银行金融企业所得税收入(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101042601 国有电影企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对国有电影企业征收的所得税。
101042602 国有出版企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对国有出版企业征收的所得税。
101042609 其他国有文教企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映除电影、出版项目以外其他国有文教企业所得税收入。
101042700 国有水产企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方的水产捕捞、养殖、冷藏、加工、供销和渔轮、渔需物资加工制造、渔种场等企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101042800  国有森林工业企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方的木材采伐、加工、林产化学、林业机械、机修、运输、供销等企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101042900 国有电信企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对国有电信企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101043000 国有农垦企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对国有农垦企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101043100 其他国有企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对中央和地方其他国有企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101043200 集体企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对集体企业(含股份合作企业)征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101043399 其他股份制企业所得税   中央与地方共用收入科目。反映对有限责任公司、股份有限公司征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101043400 联营企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对联营企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101043509 其他港澳台和外商投资企业所得税   中央与地方共用收入科目。反映对港澳台商投资企业、外商投资企业和外国企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101043600 私营企业所得税      中央与地方共用收入科目。反映对私营企业征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101043901 其他企业所得税     中央与地方共用收入科目。反映对国有事业单位、社会团体、基金会、民办非企业单位等征收的企业所得税(不包括跨地区总分机构企业汇总缴纳的企业所得税)。
101044001 国有企业分支机构预缴所得税   中央与地方共用收入科目,反映按《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》分支机构预缴的企业所得税。
101044002 股份制企业分支机构预缴所得税   中央与地方共用收入科目,反映按《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》分支机构预缴的企业所得税。
101044003 港澳台和外商投资企业分支机构预缴所得税   中央与地方共用收入科目,反映按《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》分支机构预缴的企业所得税。
101044099 其他企业分支机构预缴所得税   中央与地方共用收入科目,反映按《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》分支机构预缴的企业所得税。
101044101 国有企业总机构预缴所得税   中央与地方共用收入科目,反映按《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》由总机构预缴的企业所得税。
101044102 股份制企业总机构预缴所得税   中央与地方共用收入科目,反映按《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》由总机构预缴的企业所得税。
101044103 港澳台和外商投资企业总机构预缴所得税   中央与地方共用收入科目,反映按《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》由总机构预缴的企业所得税。
101044199 其他企业总机构预缴所得税   中央与地方共用收入科目,反映按《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》由总机构预缴的企业所得税。
101044201 国有企业总机构汇算清缴所得税   中央收入科目。反映按《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》在汇算清缴时,由总机构补缴的企业所得税和按规定办理的多缴税款退税。
101044202 股份制企业总机构汇算清缴所得税   中央收入科目。反映按《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》在汇算清缴时,由总机构补缴的企业所得税和按规定办理的多缴税款退税。
101044203 港澳台和外商企业总机构汇算清缴所得税   中央收入科目。反映按《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》在汇算清缴时,由总机构补缴的企业所得税和按规定办理的多缴税款退税。
101044299 其他企业总机构汇算清缴所得税   中央收入科目。反映按《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》在汇算清缴时,由总机构补缴的企业所得税和按规定办理的多缴税款退税。
101045001 内资企业所得税税款滞纳金、罚款、加收利息收入    中央与地方共用收入科目。 反映国有、集体、股份制、联营、私营等内资企业缴纳的所得税税款滞纳金、罚款、加收利息收入。
101045002 港澳台和外商投资企业所得税税款滞纳金、罚款、加收利息收入     中央与地方共用收入科目。反映港澳台和外商投资企业及外国企业缴纳的企业所得税税款滞纳金、罚款、加收利息收入。
  个人所得税     中央与地方共用收入科目。反映按《中华人民共和国个人所得税法》、《对储蓄存款利息所得征收个人所得税的实施办法》征收的个人所得税。
101060109 其他个人所得税   反映除利息所得税、军队个人所得税以外的其他个人所得税收入。
101062000 个人所得税税款滞纳金、罚款收入     中央与地方共用收入科目。
  城市维护建设税     反映按《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》征收的城市维护建设税。
101090100 国有企业城市维护建设税   中央和地方共用收入科目。对铁道部、中国人民银行、工商银行、农业银行、建设银行、中国银行等各银行总行和中国人保控股公司总公司、中国人寿保险(集团)公司总公司、中国再保险(集团)公司总公司征收的城市维护建设税为中央收入;对其他国有企业征收的城市维护建设税为地方收入。
101090200 集体企业城市维护建设税     地方收入科目。反映对集体企业(含股份合作企业)征收的城市维护建设税。
101090300 股份制企业城市维护建设税     地方收入科目。反映对有限责任公司、股份有限公司征收的城市维护建设税。
101090400 联营企业城市维护建设税     地方收入科目。反映对联营企业征收的城市维护建设税。
101090500 港澳台和外商投资企业城市维护建设税     地方收入科目。反映对港澳台商投资企业、外商投资企业征收的城市维护建设税。
101090600 私营企业城市维护建设税     地方收入科目。反映对私营企业征收的城市维护建设税。
101091900 其他企业城市维护建设税     地方收入科目。反映对其他单位和个人征收的城市维护建设税。
101092000  城市维护建设税税款滞纳金、罚款收入     中央与地方共用收入科目。
  房产税     地方收入科目。反映地方税务局按《中华人民共和国房产税暂行条例》征收的房产税及依照《城市房地产税暂行条例》征收的城市房地产税。 
101100100 国有企业房产税     反映对国有企业征收的房产税。  
101100200 集体企业房产税     反映对集体企业(含股份合作企业)征收的房产税。  
101100300 股份制企业房产税     反映对有限责任公司、股份有限公司征收的房产税。  
101100400 联营企业房产税     反映对联营企业征收的房产税。  
101100500 城市房地产税     反映按《城市房地产税暂行条例》征收的城市房地产税。
101100600 私营企业房产税     反映对私营企业征收的房产税。  
101101900 其他房产税     反映对其他单位和个人征收的房产税。    
101102000   房产税税款滞纳金、罚款收入   地方收入科目。
  印花税     反映按《中华人民共和国印花税暂行条例》征收的印花税。
101111900 其他印花税     地方收入科目。反映除证券交易印花税以外的其他印花税。
101112000  印花税税款滞纳金、罚款收入   中央与地方共用收入科目。
  城镇土地使用税     地方收入科目。反映按《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》征收的城镇土地使用税。    
101120100 国有企业城镇土地使用税      反映对国有企业征收的城镇土地使用税。
101120200 集体企业城镇土地使用税      反映对集体企业(含股份合作企业)征收的城镇土地使用税。 
101120300 股份制企业城镇土地使用税    反映对有限责任公司、股份有限公司征收的城镇土地使用税。 
101120400 联营企业城镇土地使用税      反映对联营企业征收的城镇土地使用税。
101120500 私营企业城镇土地使用税      反映对私营企业征收的城镇土地使用税。
101120600 港澳台和外商投资企业城镇土地使用税    反映对港澳台和外商投资企业征收的城镇土地使用税
101121900 其他城镇土地使用税      反映对其他单位和个人征收的城镇土地使用税。  
101122000 城镇土地使用税税款滞纳金、罚款收入   地方收入科目。
  土地增值税   地方收入科目。反映按《中华人民共和国土地增值税暂行条例》征收的土地增值税。  
101130100 国有企业土地增值税       反映对国有企业征收的土地增值税。
101130200 集体企业土地增值税       反映对集体企业(含股份合作企业)征收的土地增值税。
101130300 股份制企业土地增值税       反映对有限责任公司、股份有限公司征收的土地增值税。
101130400 联营企业土地增值税       反映对联营企业征收的土地增值税。 
101130500 港澳台和外商投资企业土地增值税       反映对港澳台商投资企业、外商投资企业征收的土地增值税。
101130600 私营企业土地增值税       反映对私营企业征收的土地增值税。
101131900 其他土地增值税       反映对其他单位和个人征收的土地增值税。
101132000 土地增值税税款滞纳金、罚款收入    地方收入科目。
  车船税     地方收入科目。
101140101 车船税     反映按《中华人民共和国车船税暂行条例》征收的车船税。
101140102 保险公司代收代缴车船税  
101142001 车船税税款滞纳金、罚款收入   地方收入科目。
101142002 保险公司代征车船税款滞纳金、罚款收入  
  契税     地方收入科目。反映按《契税暂行条例》征收的契税。
101190100 契税   地方收入科目。
101192000 契税税款滞纳金、罚款收入   地方收入科目。
  文化事业建设费收入   中央与地方共用收入科目。反映税务部门按《文化事业建设费征收管理暂行办法》征收的文化事业建设费。
103012601 中央所属企事业单位文化事业建设费收入     中央收入科目。
103012602 地方所属企事业单位文化事业建设费收入     地方收入科目。
  残疾人就业保障金收入  
103014200 残疾人就业保障金收入   地方收入科目。反映地方按照《残疾人就业保障金管理暂行规定》征收的残疾人就业保障金。
  水资源费收入  
103020201 城市水资源费收入   中央与地方共用收入科目。反映有关部门按规定征收的水资源费收入。
  教育费附加收入     中央与地方共用收入科目。反映税务部门以增值税、消费税、营业税为计征依据征收的教育费附加收入。
103020301 教育费附加收入   中央与地方共用收入科目。
103020399 教育费附加滞纳金、罚款收入   中央与地方共用收入科目。
  罚没收入  
103050107 税务部门罚没收入   中央与地方共用收入科目。
  场地使用费收入  
103070203 中央合资合作企业场地使用费收入     中央收入科目。反映对中央所属企事业单位与港澳台商、外商组成的合资、合作企业征收的场地使用费。
103070205 地方合资合作企业场地使用费收入     地方收入科目。反映对地方所属企事业单位与港澳台商、外商组成的合资、合作企业征收的场地使用费。
103070206 港澳台和外商独资企业场地使用费收入     地方收入科目。反映对港澳台商独资企业、外商独资企业征收的场地使用费。
责任编辑: 来源:
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站