业务办理
通知公告
网上办税
发票事项
政策及解读
办税指南
税务代收
 
当前位置:首页 》业务办理 》通知公告
向纳税人开展免费发放“一证通证书”(CA证书)工作通知
2015-11-30阅读次数:15284[ 字体大小:   ]
  尊敬的纳税人:
   为切实减轻您的涉税负担,利用互联网地税局涉税事项足不出户完成涉税业务,同时进一步提高涉税数据安全性、保密性,在各单位的努力及大力支持下,现在全市地税系统“一证通窗口”可免费领取“一证通”(即CA证书)。领取后,您的网上登录方式将变为“数字证书认证方式”。
   一、领取时所需携带资料
   (一)税务登记证副本或“三证合一”营业执照副本原件;
   (二)经办人身份证原件;
   (三)单位公章。
   二、东城区办理地点
   地兴居办税服务厅:安定门外安德路地兴居7号楼办税服务厅“一证通”窗口
   体育馆路办税服务厅:体育馆西路8号办税服务厅“一证通”窗口
   三、办理方式
   携带所需资料,服务厅门口取号,指定窗口即时办理。
   四、“一证通证书(CA证书)”优点
   (一)实现网上身份信息确认
   通过使用数字证书,可以实现有效的网上纳税人身份信息的识别,比用户名密码方式更安全,防止恶意人员盗取账户密码,可以杜绝他人冒名的行为。
   (二)保证财务数据安全
   纳税人使用数字证书进行网上报税,可以保证企业财务数据在互联网上安全传输,防止财务数据出现泄露、被恶意篡改等问题。
   (三)足不出户完成涉税业务
   在传统业务中,纳税人需要到纳税服务场所办理涉税审批业务,使用数字证书后,系统自动产生电子档案,并进行电子归档,纳税人除所得税等特殊申报资料外,不需再向税务机关报送纸质申报材料,减轻交通压力,节省了人力、物力,实现足不出户完成涉税业务。
   (四)电子回执保障纳税人权益
   纳税人使用数字证书办理涉税业务后,可得到地税局返回的电子回执,此回执作为申报成功的依据,含有纳税人的数字签名和地税局的数字签名,依据《中华人民共和国电子签名法》,该电子回执具有法律效力。
  
责任编辑:征管科 来源:
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站