业务办理
通知公告
网上办税
发票事项
政策及解读
办税指南
税务代收
 
当前位置:首页 》业务办理 》通知公告
北京市东城区地方税务局催告书(东地税催〔2018〕1006号)
2018-07-04阅读次数:1998[ 字体大小:   ]
  香飘飘味道川湘(北京)餐饮有限公司:
   因你单位2013年1月至2013年9月未按照规定的期限缴纳或者解缴税费款合计14749.48元,我局(龙潭税务所) 于2018年06月11日对你单位作出(税务事项通知书(责令限期缴纳税款)京地税东龙通〔2018〕1号),要求你单位于2018年06月26日前将欠缴税费14749.48元缴纳入库,而你单位至今未缴纳。
   请于本催告书送达之日起15日内履行上述义务。同时,对你单位自应缴纳税款的期限届满次日起至实际缴纳税款之日止,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。如对本催告有陈述、申辩意见,请在上述期限内向本机关提出。
   如未能按期清缴欠税,你单位应承担如下法定义务和法律后果:
   一、你单位应在限期内报送法定代表人(负责人)身份证或护照复印件(欠税人是自然人的提供个人身份证或护照复印件)、《欠税人基本情况报告表》和《清缴欠税计划》。《清缴欠税计划》内容包括清缴欠税的时间安排、分期清缴金额和资金筹措来源等情况。
   二、你单位自下月起应在每季度初十五日之前报送财务会计报表,每月十五日之前报送《欠税人生产经营情况月度报告表》。
   三、如你单位欠缴税款数额累计超过五万元,应当在处分(包括销售、转让、投资或者无偿赠与他人等)不动产或者大额资产十日前,填报《纳税人处分不动产或大额资产报告表》,报告拟处分不动产或大额资产的名称、地点、价值或具体金额,处分不动产或大额资产后所获资金的用途,以及处分后的不动产或大额资产的价值或金额。
   四、你单位发生解散、撤销和破产情形时,必须在清算前提出书面报告,并附报作出解散、撤销和破产决定的文件复印件。报告内容包括:发生解散、撤销和破产情形的事由;应缴未缴的税款、滞纳金、罚款情况及处置方案,发票结存情况及其他未了的税务事项。
   五、你单位发生合并或分立情形时,应当在合并、分立前三十日内填报《纳税人合并(分立)情况报告书》,并附报合并、分立的有关文件、证明。报告内容包括合并、分立后新单位的名称、基本情况以及欠缴税款、税收滞纳金、税收罚款的处置方案及其他未了的税务事项。
   六、你单位法定代表人需要出境的,应当在出境前结清应纳税款、滞纳金或者向税务机关提供担保。若你单位未结清税款、滞纳金,且不提供纳税担保,税务机关可以通知出境管理机关阻止你单位法定代表人出境。
   七、若你单位不能在限期内清缴欠税,税务机关将依法公告你单位欠税情况、采取强制执行措施,并依照《中华人民共和国税收征收管理法》第六十八条的规定处理。
   本机关联系方式:
   联系人:管理员:姜日云、管理员:陈芳
   联系电话:51693252、51693194
   地址:北京市东城区体育馆西路8号207室
   执法人员(执法证号):姜日云(京地税检01150229)、陈芳(京地税检01150244)
  
  
   税务机关(签章)
   二O一八年六月二十六日
  
责任编辑:征管科 来源:
-- 返回 --
主办单位:北京市东城区地方税务局 技术支持:北京博士山科技股份有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站